Заслонка на СО2 лазер

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем CrazyBobik, 26 мар 2012.

1. CrazyBobik

CrazyBobik Новичок

Добрый день! Может кто-то подсказать, как лучше сделать заслонку на лазер, для станка с резкой? раньше стоял компрессор, но он сломался.

2. nERV

nERV Модератор Staff Member

Какой мощности трубка? Думаю что черненая медная пластинка подойдет, если небольшая мощность. По крайней мере в ЛТН-102а так сделано, там всего 120вт выходной.

3. alaser

alaser Пользователь

Гм? - может некоректно задан вопрос? - причем компрессор к заслонке?
    Заслонку сделать из электромагнитного реле с длинной пластинкой прикрепленной к движущейся части. Пластинка может быть из полированного алюминия и должна:
    1. Для СО2-лазера - в закрытом положении под углом отражать излучение на поглотитель - кусок кирпича или асбеста.
    2. Для твердотельных лазеров внутри резонатора - просто перекрывать ход луча ВНУТРИ резонатора(срывать генерацию) - тут поглотитель и ненужен.

4. CrazyBobik

CrazyBobik Новичок

я имел ввиду привод механизма заслонки. ранше стоял компрессор, который ее убирал. уже слепили из электромагнита новую, правда была проблема с быстродействием, но ее тоже поправили.

5. alaser

alaser Пользователь

ага-для быстродействия я использую повышенное в три раза напряжение и понижение его после срабатывания.

Поделиться этой страницей