Ничего не пойму что произошло, почистил выходную линзу на своей зелени и протер линзу под выходной вот её фото Вроде она пластиковая. Приклеена. Её протирал только акуратно салфеткой бумажной краешком. После всего этого был ровный луч и точка. Через час опять снег вокруг точки, откручиваю, протираю ту линзу пластиковую-опять луч ровный, проходит час два и опять снег вокруг точки, так делал три четыре раза, на утро опять снег... ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ТО ТАКОЕ???? ЧТО ДЕЛАТЬ?????????
Re: Зеленая оптика. Помогите плиз!!! Ну я линзу то мыл выходную кстати, мож где-то правда конденсат оседает на нижнюю линзу от той, ну вроде всё сухо... Я уже в шоке, второй день мучаюсь до поздна...
Re: Зеленая оптика. Помогите плиз!!! а может статика? после протирки, если линза пластиковая, а пыль зараза такая..., по себе знаю, после одного раза снятия панели с телефона все пипец ..., вроде протер ни пылинки, через неделю опять на дисплее "залепленно", нужно пошарить по форумам фотографов, я когда то читал, там танцы с бубном еще те, и у каждого свое ноу хау ...
Re: Зеленая оптика. Помогите плиз!!! После протирки накручивается сверху балда с ещё одной выходной линзой, которая не даст проникнуть на ту внутреннюю линзу ни пыли ни чему!!! А она один хер портится через час-два просто лежа на столе...
Re: Зеленая оптика. Помогите плиз!!! Сегодня всё почистил, просушил феном прям очень жеско, собрал-светит как надо, положал, через час взял такаяже куйня, ДА ЧТО Ж ДЕЛАТЬ ТО С НЕЙ ИПАТЬ??????????????????? Гавняется внутренняя линза маленькая, фото обновил там она видна прям оч хорошо.
Вообщем линза стеклянная двуяковогнутая, снял, буду чистить седня полностью её... Как я понял напыления для защиты от ИК на неё не будет после чистки
Ну вот и всё... Замачил в дихлоретане сначала, патом промыл спиртом и линза как новая. А вот на выходной както умудрился покорябать чуток и маленько есть косяков на точке, а так всё как надо стало. Спасибо тем кто подсказал
Чистить можно еще клеем бф (брать в аптеке , цена около 30р. за тюбик) - он на спиртовой основе, капнул, просушил минут 30 а потом пленку снял - всё - линза чистая.
Хмммм... чето не вериться... я даже после чистки салфеткой за..я чистить Щас один хрен результат меня не радует ну я бросил это всё, так как надоело уже, и пусть будет хоть так а не хуже...