Какое сопротивление красного лазерного диода?

Тема в разделе 'Другие вопросы по питанию ЛД', создана пользователем Эльнур, 5 апр 2010.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Эльнур

Эльнур Новичок

Всем привет, Два дня мучал лазерный диод из dvd. сегодня собрал таки лазерную указку, но возник вопрос, какое сопротивление у него, для питания использовал две батареиипо 1.5 в, от сопротивления отказался, т.к. при любом питаниии ток на диоде выше 140 не поднимался, никак. В связи с этим и возникли вопросы
    1)у всех диодов сопротивлени 30 ом?
    2)как поднять ток выше 140 mА?
    3)для чего юзать драйвер если диод и так на 3 в нормально работает даже без ограничивающего резистора(ток 100)?
    4)еще вопрос он у меня не греется, вообще никак, что с ним?
    5)как вы делаете что луч у лазера становится видимый? у меня так получилось только если в задымленном помещение или дуть сигаретный дым на луч непосредственно.
    6)какой из драйверов занимает самый маленький обьем?

Вложения:

• GEDC0857.JPG
      GEDC0857.JPG
      Размер файла:
      123,9 КБ
      Просмотров:
      1.555
  2. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Когда я вижу подобные темы - я правда не знаю, что делать... Переносить в "Вопросы новичков..." не хочется изза того, что подобные вопросы могут возникнуть у других... с другой стороны - сразу видно, что человек не читал FAQ и ничего не понимает в электронике...

отвечу по пунктам:
    1) Лазерный диод - нелинейный элемент. Его сопротивление не постоянно, зависимость тока от напряжения имеет экспоненциальный вид, как у простого диода.

2) Ни в коем случае нельзя использовать аккумуляторы без ограничений по току.. если превысить рабочее напряжение на десятые доли вольта, то ток будет возрастать экспоненциально (десятками и сотнями мА), зеркала у диода вылетят моментально. Посему рекомендую собрать схему хотя бы на транзисторе. Схем по форуму полно.

3) см п.2. Если батарейки гавёные - то в начальный момент времени ток может превысить рабочий, потом упасть до твоих 100 мА... Я против даже резистора, нужна схема как минимум на транзисторе (см. источник тока на транзисторе).

4) это нормально.

5) Высокие мощности + воздушный мусор.

6) зависит от кривости рук и используемых компонент. Самый маленький ты помоему уже реализовал : ничего )))

Тема закрыта. Автор - читай форум и не забывай про безопасность.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей