Кто знает что-нибудь про лазер ГЛ-501

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем Алексей Купцов, 9 сен 2009.

1. Друзья, помогите с опознанием CO2 лазера ГЛ-501
    Какое нужно напряжение, какой ток, ну и естественно, выходная мощность :eek:

2. HiNt

HiNt Новичок

Тебе религия запрещает поиск юзать? viewtopic.php?f=13&t=129&start=75 читай сообщения sifun в конце страницы.

3. Тот лазер, что у товарища sifun Я видел еще месяц назад, но он ни разу не похож на тот, что у меня. Мой по крайней мере в 2,5 раза длинее.
    З.Ы. Здоровый дядька всетаки не флуд флудить сюда пришел :geek:

4. axis

axis Модератор Staff Member

Вы разместили тему в разделе который не предполагает предоставления помощи, все ждут от вас данных, фотографий и описания. Соответственно всех известных вам параметров. Расскажите.
    А там того и гляди, что то кто то подскажет, вспомнит, поделиться.

5. Да без проблем!
    Вот вид с высоты потолка
    А вот проблемное место. Была разбита внешняя трубка рубашки охлаждения. Ремонтировал стеклотканью со специальной водостойкой смолой
    Вот анод и восстанавливающий электрод
    Ну и собственно маркировочка
    Сгодится любая ДОСТОВЕРНАЯ информация. В ближайшее время собираюсь собрать под него блок питания, собственно за отсутствием инфы все и стоит :evil:
    Да и может кто-нибудь знает методу неразрушающего контроля наличия присутствия газовой смеси в трубке :?:

6. Искатель

Искатель Новичок

Изображения не открываються.

7. Вроде бы сделал все как на других форумах :confused:
    Может кто подскажет или укажет где подсмотреть как их, эти фотки разместить чтобы все работало.

8. Случайность

Случайность Пользователь

2 Алексей Купцов

вот твои фото

Вот вид с высоты потолка

А вот проблемное место. Была разбита внешняя трубка рубашки охлаждения. Ремонтировал стеклотканью со специальной водостойкой смолой[​IMG]

Вот анод и восстанавливающий электрод

Ну и собственно маркировочка

9. Korol

Korol Пользователь

примерно знаю что он с себя представляет. Я с ним имел дело. Если хочешь я могу поглядеть в паспорте на этот лазер.

10. axis

axis Модератор Staff Member

Если не сложно, помоги человеку. Отскань, выложи здесь пожалуйста. Очень ему чувствую это нужно.

11. Korol

Korol Пользователь

хорошо, посмотрю

12. Korol

Korol Пользователь

проблемка
    этот лазер достался кафедре даже без паспорта, но с питанием.
    На БП там можно регулировать напряжение и смотреть ток.
    Ток постоянный, напряжение поджога примерно 9 000 вольт. Рабочие напряжение(максимальная мощность) примерно 10 000 и при этом ток порядка 20-28 мА. Эти значение получены экспериментально.

13. Спасибо, уже хоть что-то. Довольно таки ценная информация. Пойду блок питания мутить...

14. GluckMaker

GluckMaker Пользователь

200-280 Вт в накачке - это порядка сотни Вт в луче? У мну в институте тоже лежит такая труба (всё никак не попятчу - да сейчас и некуда), но в гораздо более плачевном состоянии:
    (фото кликабельно, там остальные картинки).
    Окно оббито, но не разгерметизировано. Запасное окно есть в виде отбитой "пимпочки" от такого же, но не умею паять ни большие стекляхи вообще, ни, тем более, стекло к металлу. Возможно, можно припаять само германиевое(?) окошко - там же индий какой-нибудь, небось.

15. Korol

Korol Пользователь

Не, это примерно в луче 20-28 Вт

16. товарищ мышъ

товарищ мышъ Предупреждений:1

Это чтож КПД=10%, вроде у СО2 лазеров оно до 40%?

17. товарищ мышъ

Это чтож КПД=10%, вроде у СО2 лазеров оно до 40%?

18. товарищ мышъ

Это чтож КПД=10% вроде у CO2лазеров оно до 40%?

Поделиться этой страницей