Друзья, помогите с опознанием CO2 лазера ГЛ-501 Какое нужно напряжение, какой ток, ну и естественно, выходная мощность
Тебе религия запрещает поиск юзать? viewtopic.php?f=13&t=129&start=75 читай сообщения sifun в конце страницы.
Тот лазер, что у товарища sifun Я видел еще месяц назад, но он ни разу не похож на тот, что у меня. Мой по крайней мере в 2,5 раза длинее. З.Ы. Здоровый дядька всетаки не флуд флудить сюда пришел
Вы разместили тему в разделе который не предполагает предоставления помощи, все ждут от вас данных, фотографий и описания. Соответственно всех известных вам параметров. Расскажите. А там того и гляди, что то кто то подскажет, вспомнит, поделиться.
Да без проблем! Вот вид с высоты потолка А вот проблемное место. Была разбита внешняя трубка рубашки охлаждения. Ремонтировал стеклотканью со специальной водостойкой смолой Вот анод и восстанавливающий электрод Ну и собственно маркировочка Сгодится любая ДОСТОВЕРНАЯ информация. В ближайшее время собираюсь собрать под него блок питания, собственно за отсутствием инфы все и стоит Да и может кто-нибудь знает методу неразрушающего контроля наличия присутствия газовой смеси в трубке
Вроде бы сделал все как на других форумах Может кто подскажет или укажет где подсмотреть как их, эти фотки разместить чтобы все работало.
2 Алексей Купцов вот твои фото Вот вид с высоты потолка А вот проблемное место. Была разбита внешняя трубка рубашки охлаждения. Ремонтировал стеклотканью со специальной водостойкой смолой Вот анод и восстанавливающий электрод Ну и собственно маркировочка
примерно знаю что он с себя представляет. Я с ним имел дело. Если хочешь я могу поглядеть в паспорте на этот лазер.
проблемка этот лазер достался кафедре даже без паспорта, но с питанием. На БП там можно регулировать напряжение и смотреть ток. Ток постоянный, напряжение поджога примерно 9 000 вольт. Рабочие напряжение(максимальная мощность) примерно 10 000 и при этом ток порядка 20-28 мА. Эти значение получены экспериментально.
200-280 Вт в накачке - это порядка сотни Вт в луче? У мну в институте тоже лежит такая труба (всё никак не попятчу - да сейчас и некуда), но в гораздо более плачевном состоянии: (фото кликабельно, там остальные картинки). Окно оббито, но не разгерметизировано. Запасное окно есть в виде отбитой "пимпочки" от такого же, но не умею паять ни большие стекляхи вообще, ни, тем более, стекло к металлу. Возможно, можно припаять само германиевое(?) окошко - там же индий какой-нибудь, небось.