Кто как приделывает коллиматор к фонарику?

Тема в разделе 'Корпус и охлаждение лазерных диодов', создана пользователем Artemka, 7 июн 2008.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

У мну корпус целиковый, не пришлось, но планирую! так что? кто как? выкладывайте фотки!

2. nikitas

nikitas 僕だけだ Staff Member

Лазер буржуи приделывают к фонарикам так:

Вложения:

• Two models.jpg
      Two models.jpg
      Размер файла:
      40,3 КБ
      Просмотров:
      4.519
  3. DeltaDesignRus

DeltaDesignRus Пользователь

Видел в магазинах жесткие диггерские фонарики по 300-400р прочные, не большие и очень похожие на эти, вставку-коллиматор вытачить не составит труда я думаю у многих.
    Ещё нашел вот такой радиатор от кулера проца компа))
    Сердечник скорее всего медный на всю длину радиатора, цельный!

4. aL1fe

aL1fe Новичок

Боксовый родной кулер от Пня 4, под 478 сокет, тока походу эту медь хрен оттудава выбьешь, начешь лупасить по ней она расплющится, вообще этот радиатор лучше прицепить на какой-нить нехилый тиристор или транзистор, у меня похожий на регуляторе на пряжения стоит на 8-210В (50А).

5. aL1fe

aL1fe Новичок

О бальная идея, можно купить как лом серебрянные совецкие полтинники, они по 10 грамм, толщина около 3 мм, диаметр около 30 мм, зато теплопроводность высший класс, серебро 900 пробы.

6. DeltaDesignRus

DeltaDesignRus Пользователь

А ножовка по металлу для кого сделана? :) Осторожно распили алюминий и разогни, конечно там не так всё легко будет но достать можно вообще легко.

7. zews

zews Пользователь

Я предпочитаю сборный, тоисть -радиатор+коллиматор.Всё включая корпус -из алюминия.

8. Th3Dm1trY

Th3Dm1trY Новичок

если вместо модуля туда вставить палку, то неплохой молоток получится.

9. zews

zews Пользователь

Это для квадратного корпуса и к тому же из алюминия.Есть такие и круглые.У тебя молоток из цветмета?

Поделиться этой страницей