Куплю гелий неоновый лазер по типу ЛГ-38 ЛГН-215 или любой другой подобный В общем большой такой и тяжелый. Лазер желательно рабочий в комплекте с БП, МОжно и севший но чтоб ничего не бито не гнуто не свинчено пересыл оплачу, Понимаю что вес свинский Пердложения лушче всего в личку, так как тут бываю крайне редко и могу зевнуть ответ
Есть 2 шт ЛГН 220 - самый дорогой и самый мощный в свое время лазер на инваровых стержнях. Рязанский. Длина резонатора примерно 2 м. Если есть интерес посмотрю работоспособность и сделаю фото. Не включался 2 года.
Добрый день МОжно поподробнее? а то может это не тот лазер что думаю. В сети поискал по этому названию ьак вышло что он весит всего 35 кило. Какой то уж легкий. Тот же ЛГН-215 и ЛГ-38 почти под 80 кило. Но опять же это все не те, они в корпусе. Когда то мне кто то присылал фото настоящего монстра. Там были стрежни покругу, и никак ли 6 штук. Участь того лазера была печальна, разбит и сдан на железо. ЧТо за тип не известно. и вот что то подобное ищется. Вес тоже был какой то нешуточный из за которого на металл и был сдан Интерес есть, и если можно сделайте фото.
Фото сделаю позднее. Работоспособность проверю. ЛГН220 изготовитель Рязанский "Плазма" вообще это самый лучший отечественный Ге-Не лазер может работать в одномодовом и в одночастотном режиме. Самый длинный резонатор , соответственно и труба. Резонатор очень стабильный на трех инваровых стержнях. Есть возможность дополнительно в резонатор что-нибудь вставлять например эталон Фабри Перо. По сравнению с 215- м , который на алюминевой трубе стабильность отличная. Есть и 215 с новой трубой, генерация была ( два года прошло) . 38 -е должны быть , нужно смотреть, он по моему на 4-х стержнях , то же удачная конструкция и по исполнению резонатора , но там труба вроде с накалом была. И блок питания здоровый , на лампах. Вероятность найти рабочий не большая, резонаторы видел, лежат несколько шт. Может и блок питания есть .
Посмотрел лгн 220 -е Один в отличном состоянии , генерация великолепная !!!. Поэтому начальная цена будет $4000. У блока питания заменен строчник ( перемотан ) и высоковольтные диоды. ( родные не выдерживали ) Второй не работает, похоже блок питания , трубка целая поджига нет . Восстанавливать нет желания. его цена $250, наработка у обоих часов 200-300 не больше. Для заинтересованных сделаю фото. Пересылка транспортной не будет, жалко... если испортят. Т.к. родная упаковка на пружинах не сохранилась. Могу найти автотранспорт, или самовывоз из г. Ярославля. Второй могу отправить ТК. По 38-у есть только резонаторы, цена по весу стоимости инвара. Если кого заинтересует поищу блок питания )))... в нагрузку даром.