Ну вот и моя очередь хвастаться )) Сделал я наконец лазер. Использовался фонарик алюминиевый ,кнопка заменена на кнопку без фиксации, коллиматор из указки (в 2 версиях: латунный из старой указки и из указки с фонариком .на фотках версия 1), радиатор сделан из какой-то ребристой фигни из меди и всажен в корпус от моторчика)) правда чтоб он плотно входил в корпус пришлось обмотать изолентой ((( Драйвер. пришлось максимально уменьшить размеры платы,получился довольно маленький пришлось мучатся с рисовкой дорожек,потратил 2 дня только на это и пайка микрухи тоже не сахар. мощность специально выставлял малую, НО даже на этой мощи он у меня достал км на 3 :Yahoo!: ,спокойно видно днем, слепит мощно. Забыл сказать: диод 16х. Все остальное на фотках. ЗЫ: сделал еще месяц назад, но смог напечатать только щас. за это время лазер сдох из-за хренового корпуса (кондер отлетел. Он у меня на плате. Был =@ ).В субботу получу диод и переделаю.
Короч дошли руки и я сделал попытку упрочнить конструкцию лазера, дело в том что крепилась схема на соплях и из за этого полетел лазер(все сорвалось). перепаял, поставил хренку которая не дает схеме бултыхаться в корпусе фонарика. была проверка на дохлом диоде: все горит нормально. остается получить диод целый. о результатах отпишусь.
Автору - пятерка, только вот платку, имхо, лучше делать лазерной утюжкой. Вручную рисовать - эт жОсть =) добавлено: 0_0 еклмн. только обратил внимание на кондеры. драйвер работает нормально? может на тантал заменить? поищи тут: viewtopic.php?f=4&t=32 простенькая и удобная програмка для рисования печаток: http://www.texnic.ru/program/prog002.htm
Я чёт не догоняю . Кондёры повышибало? Из-за чего вдруг? Спутал полярность, или на корпус корпусом коротнули? И как эта повышалка работает от 3-х элементов питания? Понижалкой быть не может - дроссель всего один. Пассивным методом лишнее напряжение погасил (резисторы, диоды... За счёт снижения КПД короче)? У меня на этих кондёрах очень фигово схема работала. Напряжение плохо держала, а уровень пульсаций зашкаливал за гистерезис микрухи...
так прошло много времени... кондеры тупо от*б*лись от платы,яж написал пришлось установить "хреньку держащую схему в корпусе"