НУжна инфа по газовым лазерам.

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем Добрыйдоктор Сибазон, 10 май 2011.

1. Доброго времени суток.
    Я человек от лазеров весьма далекий.Понимаю лиш основные принцыпы.

Есть в наличии 2 трубки ЛГ-78 и ЛГН-207Б.

Собственно прошу вашей помощи.
    Нужны конкретные рабочие данные:
    Напряжение питания для каждого?
    Ток питания для каждого?
    Каковы особенности запуска(повыешные напряжения и токи на старте,время старта и т.п.)?
    Мощьности излучения(как я узнал 5мВт для 78го и 1мВт для 207го,так?)?
    Схемы выводов?

Заранее благодарен.

2. Сразу оговорюсь,что вникать в лазеростроение и специффики отдельных трубок пока нет ни высокого желания ни особенных возможностей.
    Лазеры нужны для создания элипсометра "на коленке".
    Поэтому прошу простить мою детскую наглость:)

3. Glavlaser

Glavlaser Гость

Добрыйдоктор Сибазон

Эллипсометр на коленке?:lol: При таком подходе за эту затею лудше не браться!
    Лазеры запускаются 2-3 кВ, разряд поддерживается 1.5 кВ, ток 10-20 мА. а выводов там два + и - есть еще один вывод я его раньше озвучил.

4. про то что выводы +\- и земля,это и ежу понятно:)
    Как + от минуса отличить это другой вопрос...

Элипсометра есть целых 2,без детекторов и лазеров...детектор от ЛЭФ-3,тот же ЛЭФ в разборе,снято левое плече(то в котором лазер)....
    Еще один без детектора и лазера,со снятым оптурятором(лежит в коробочке),а так в сборе...вот собственно моё "на коленке"....

Я думаю теория построения лазеров мне нужна почти как коту баян на девятое мая...

За инфу спасибо.

5. Glavlaser

Glavlaser Гость

Главное в эллипсометре поляризаторы! механика
    корпус - а толстый в высоковольтной изоляции +.

6. Хы:)
    из трех выводов?
    корпус звонится легко...и все 3 в высоковольной изоляции:)+\- методом научного тыка...думаю ничего алмпе случится недолжно от ошибки в полярности:)
    в 78м "+" по идее должен идти на резюки баластные?

про элипсометры:)
    механика на месте,поляризаторы тоже,единственно за что я боюсь это нафик разобраное плече в ЛЭФ-3,там зеркало с дыркой снято,отюстировать будет непросто,ну и поляризатор в мешок сложен,хоть и разобран не полностью. фигня,механика не ботаника,восстановить можно:)

7. Glavlaser

Glavlaser Гость

На самих лазерах только два вывода. На блоке питания там да 3 . Если на лазере 3 то там может быть геттер, НО в этих лазерах нет геттеров!

8. по сути дела там 2:)

я как понял,1 должен быть корупусом и экраном кабеля питания.

Поделиться этой страницей