Доброго времени суток. Я человек от лазеров весьма далекий.Понимаю лиш основные принцыпы. Есть в наличии 2 трубки ЛГ-78 и ЛГН-207Б. Собственно прошу вашей помощи. Нужны конкретные рабочие данные: Напряжение питания для каждого? Ток питания для каждого? Каковы особенности запуска(повыешные напряжения и токи на старте,время старта и т.п.)? Мощьности излучения(как я узнал 5мВт для 78го и 1мВт для 207го,так?)? Схемы выводов? Заранее благодарен.
Сразу оговорюсь,что вникать в лазеростроение и специффики отдельных трубок пока нет ни высокого желания ни особенных возможностей. Лазеры нужны для создания элипсометра "на коленке". Поэтому прошу простить мою детскую наглость
Добрыйдоктор Сибазон Эллипсометр на коленке? При таком подходе за эту затею лудше не браться! Лазеры запускаются 2-3 кВ, разряд поддерживается 1.5 кВ, ток 10-20 мА. а выводов там два + и - есть еще один вывод я его раньше озвучил.
про то что выводы +\- и земля,это и ежу понятно Как + от минуса отличить это другой вопрос... Элипсометра есть целых 2,без детекторов и лазеров...детектор от ЛЭФ-3,тот же ЛЭФ в разборе,снято левое плече(то в котором лазер).... Еще один без детектора и лазера,со снятым оптурятором(лежит в коробочке),а так в сборе...вот собственно моё "на коленке".... Я думаю теория построения лазеров мне нужна почти как коту баян на девятое мая... За инфу спасибо.
Хы из трех выводов? корпус звонится легко...и все 3 в высоковольной изоляции+\- методом научного тыка...думаю ничего алмпе случится недолжно от ошибки в полярности в 78м "+" по идее должен идти на резюки баластные? про элипсометры механика на месте,поляризаторы тоже,единственно за что я боюсь это нафик разобраное плече в ЛЭФ-3,там зеркало с дыркой снято,отюстировать будет непросто,ну и поляризатор в мешок сложен,хоть и разобран не полностью. фигня,механика не ботаника,восстановить можно
На самих лазерах только два вывода. На блоке питания там да 3 . Если на лазере 3 то там может быть геттер, НО в этих лазерах нет геттеров!