Ну вот первенец ИК :)

Тема в разделе 'Среднестатистические лазеры', создана пользователем BondSTR, 2 дек 2008.

1. BondSTR

BondSTR Новичок

Собсно первенец ИК, ток 180ма, чесно гря злая штука получилась.

Из чего: Соня НЕК Та что флэш лэбел, красный диод боюсь даже трогать, открытый корпус все внутренности наружу хз как из радиатора доставать..... Но должон быть злым шо пипец (все-таки на дисках рисует) скорость СД - 48х Скорость ДВД 18х.

Корпус фонарик дура-села :) немного доработанный под 2 ААА (поставил аккумы на 900мАн) драйвер опять первый все в жутком СМД ибо места в фонарике НЕТ (1 см это не место согласитесь и надо же еще диод с калиматором и радиатором воткнуть.

Запчасти от китайского фонарика с 1 светодиодом и лазером,ну и часа 2 мучений.

Как пашет: Думаю с такой мощой диод сдохнет очень быстро, ибо режет плавит и т.д. все что можно только. Зато побаловатся можно здорово, кстати он не греется совсем ну ток чуток если.

Фотки чуток позже.

2. BondSTR

BondSTR Новичок

Кина не будет, диод сдох......

3. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Ничего, у всех первенцы горят. Возможно драйвер плохой.

Маркировка FlashLabel не говорит об очень мощном лазере. Лазер там не мощнее других.
    Просто NEC быстрее других купила патент на технологию рисования изображений t@2 (или как там её) на поверхности диска.

4. BondSTR

BondSTR Новичок

Не с драйвером все ок, просто ток все-таки большеват полуучился как зарядил аккумы полностью ток больше 200 ма получился.....

Да кстати диод в итоге совсем погас, и температура его когда он погас минут через 3 380 градусов была..... этож пипец...... Жаль что термометр забрали, болше температуру не узнаю :(

5. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

у меня тоже мой первенец ик сгорел изза броска тока в транзисторном драйвере

6. BondSTR

BondSTR Новичок

Товарищи модераторы, не нервничайте, все будет. Не побегу же я ночью за резаками да и потом не выкидывать же фонарик переделаный, он же денег стоит.

Нашел диод пластиковый, с огромным радиатором, кусок радиатора выкинул остальное оставил, вид конечно у конструкции не ахти будет, зато пахать все должно нормально. Ах да ток через этот диод почему-то чуть меньше 160 ма

И еще, линза в калиматоре мизерная ~2.5-3мм всего луч тонкий и режет все лучом и спички жгет...... ток работает не долго :lol:

А еще он будет синий :D

В смысле корпус :ROFL:

7. BondSTR

BondSTR Новичок

ДА ЧТО-Ж ЭТО ТАКОЕ !!!!!! Сколько же они сгорать то могут !! Уже сил никиких нету. Работает день нормально потом через час включаеш и нет больше диода.... Короче как куплю резаков все соберу тему обновлю.... и фотки сделаю.

Вопщем ждем.

8. BondSTR

BondSTR Новичок

И ищем калиматор новый, под такую-же линзу. или сам че-нить соберу, вопщем как попрет.

Поделиться этой страницей