Приобрел себе ИК 2вата C-mount с допрадиатором вчера на работе решил потестить дал питание 1,7-,1,8 600мА все нормально палил без фокусировки. Решил дома раскачать на 2А, окуратно упаковал положил в пластиковый контейнер после, дома достал подключаю тотже источник тоже сопротивление смотрю резистор греется зверски и ток выше 800мА..диод не светиться и не греется после выяснил что замыкание посмотрел все под лупой каждый волосок подходящий к диоду все четко нигде к корпусу не коротит.. открутил диод от радиатора все равно замыкает.. пол часа все под лупой обшарил все нормально никаких изменений нет...Я уже незнаю что думать ...диод прозванивается в обе стороны и показывает замыкание...первый раз я сталкиваюст с таким....
Все верно я нетак выразился на диоде у меня гдето 1,7-1,8 было до того как замкнул это я питал от акума 3В А по поводу статики возможно, но при этом горят зеркала! но диод накачки остается жив и он не замыкает! Я немало палил диодов и знаю как они себя ведут...Тут чтото другое или я чегото незнаю
примитывный пару кондеров повесил 0,1 и 10мф и резистор... Суть в том даже если он и сгорел от статики то почему он замкнут... у этого диода нормальный ток 2А.
Я тоже это подозреваю..Но если кристал сгорел то полюбому он должен греться я его отручивал от радиатора он полный ноль никакого тепловыделения... и я обшался с человеком который мне продал сказал, что много палил диодов но такого небыло! первый раз слышит! и я тоже...Это чтож я первый такой счастливчик
А ещё раз у этого диода такой большой нормальный ток, то ты мог ошибиться в том что он замкнут... меряй как обычный диод, мультиметр переключи на замер диода.
Прозвонка не должна показывать "000", если переход пробило. Там обычно есть крошечное падение. Если мультиметр показывает одни нули - значит скорее всего это где-то сами выводы коротят...
Да! и я так думаю..и при это диод еше должен греться я егос нимал с радиатора он не греется вообше! я весь его обшарил там не так много мест где он может замкнуть.. он ведь открытый...завтра выложу фото контактов... и вообше у когонибуть диод пробивало?
Может там что-то с изолятором на котором "-" контакт стоит (но скорей всего конечно кристал накрылся). (У меня тоже есть ИК C-mount, 5Вт згоревший. Но он греется и чуть-чуть светит.)
Если его пробило - с чего бы ему грется? Он превратился в перемычку и всё тепло на балласте (резисторе) будет выделятся...