ПОМОГИТЕ! непонятные симптомы ИК 2 вата

Тема в разделе 'Инфракрасные лазерные диоды', создана пользователем DENITO, 26 ноя 2009.

1. DENITO

DENITO Пользователь

Приобрел себе ИК 2вата C-mount с допрадиатором вчера на работе решил потестить дал питание 1,7-,1,8 600мА все нормально палил без фокусировки. Решил дома раскачать на 2А, окуратно упаковал положил в пластиковый контейнер после, дома достал подключаю тотже источник тоже сопротивление смотрю резистор греется зверски и ток выше 800мА..диод не светиться и не греется :? после выяснил что замыкание :? посмотрел все под лупой каждый волосок подходящий к диоду все четко нигде к корпусу не коротит.. открутил диод от радиатора все равно замыкает.. пол часа все под лупой обшарил все нормально никаких изменений нет...Я уже незнаю что думать ...диод прозванивается в обе стороны и показывает замыкание...первый раз я сталкиваюст с таким.... :cry:

2. votunya

votunya Пользователь

Может просто убило статикой. Хотя, если не ошибаюсь у него же питание 1.8в а не 3.

3. DENITO

DENITO Пользователь

Все верно я нетак выразился на диоде у меня гдето 1,7-1,8 было до того как замкнул это я питал от акума 3В
    А по поводу статики возможно, но при этом горят зеркала! но диод накачки остается жив и он не замыкает!
    Я немало палил диодов и знаю как они себя ведут...Тут чтото другое или я чегото незнаю :?

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

ты что его без всяких стабилизаторов питал?

5. DENITO

DENITO Пользователь

примитывный пару кондеров повесил 0,1 и 10мф и резистор... Суть в том даже если он и сгорел от статики то почему он замкнут... у этого диода нормальный ток 2А.

6. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

замкнут потому что прсото кристалл "прогорел" - сплавился переход и все

7. DENITO

DENITO Пользователь

Я тоже это подозреваю..Но если кристал сгорел то полюбому он должен греться я его отручивал от радиатора он полный ноль никакого тепловыделения... и я обшался с человеком который мне продал сказал, что много палил диодов но такого небыло! первый раз слышит! и я тоже...Это чтож я первый такой счастливчик :cry:

8. axis

axis Модератор Staff Member

После замыкания на ЛД большой скачок, который легко убивает ЛД.

9. axis

axis Модератор Staff Member

А ещё раз у этого диода такой большой нормальный ток, то ты мог ошибиться в том что он замкнут... меряй как обычный диод, мультиметр переключи на замер диода.

10. DENITO

DENITO Пользователь

Я писал выше.. прозванивается в обе стороны сопротивление показывает 0 ом

11. INFERION

INFERION Пользователь

Прозвонка не должна показывать "000", если переход пробило. Там обычно есть крошечное падение. Если мультиметр показывает одни нули - значит скорее всего это где-то сами выводы коротят...

12. DENITO

DENITO Пользователь

Да! :eek: и я так думаю..и при это диод еше должен греться я егос нимал с радиатора он не греется вообше! я весь его обшарил там не так много мест где он может замкнуть.. он ведь открытый...завтра выложу фото контактов... и вообше у когонибуть диод пробивало?

13. votunya

votunya Пользователь

Может там что-то с изолятором на котором "-" контакт стоит (но скорей всего конечно кристал накрылся). (У меня тоже есть ИК C-mount, 5Вт згоревший. Но он греется и чуть-чуть светит.)

14. INFERION

INFERION Пользователь

Если его пробило - с чего бы ему грется? Он превратился в перемычку и всё тепло на балласте (резисторе) будет выделятся...

15. DENITO

DENITO Пользователь

Вот фото..но мало они чем помогут диод труп :cry:

Вложения:

• IMG_6482.JPG
      IMG_6482.JPG
      Размер файла:
      237,5 КБ
      Просмотров:
      1.385
    • IMG_6481.JPG
      IMG_6481.JPG