Красные диоды от DVD. В сером корпусе 500 мА, open can, от привода LG. Питается от сотового литиевого аккумулятора, драйвер на операционнике и транзисторе. Зарядка USB, отсечка тупо по 4.2В, а ток заряда ограничен резистором. С питанием от одной батарейки - ток 300 мА, тоже open can, от чего не знаю, разломал привод со свалки неизвестной марки. Драйвер на MAX1674.
TL431, делитель на резисторах -> 250мв. На прямой вход ОУ. Транзистор КТ814 по плюсу и BC847 эмиттером на минус а коллектором к базе 814. Резистор (измерительный) 0.5 Ом, в послед с диодом, по минусу. Кондёрчики в разных местах, для плавного пуска и чтобы не генерило. Всё на макетке, некоторые детали в несколько ярусов, MГТФ, термоусадка, клей. Очень сложно уточнить схемные нюансы, но при большом усилении начинались ВЧ шумы, с которыми приходилось биться, ставя RC цепчки в ОС. Разовая поделка, но пару лет живет, болтаясь в командировочной сумке, заряжаю крайне редко. Вороны, любящие постройки и опоры рядом с ЖД, почти по всей стране - в диком восторге. P.S. так как я не использую {фонарики} в качестве основы, мне безразлично какой вывод ЛД соединен с корпусом.