Подскажите алгоритм работы лазерного гравера

Тема в разделе 'Построение газовых лазеров', создана пользователем pod80, 5 окт 2009.

1. pod80

pod80 Новичок

Подскажите алгоритм работы лазерного гравера, наверно на со2, с xy понятно, а вот остальное, он импульсный ? за какими параметрами надо следить ? типа может перегревается, по питанию надо следить ?
    Хочу написать своё фирмваре.

2. laser_freak

laser_freak Новичок

а что понятно с ху??? это же и есть самый ответственный узел - дефлекторы

3. pod80

pod80 Новичок

нет я говорил про перемезение зеркал по xy, про рефлекторы не знаю , что это такое ?

4. Lazer63

Lazer63 Пользователь

За температурой следить в (СО2) смысла особого нет там водяное охлаждение (покрайней мере в китайских трубках) управлять можно частотой импульсов, током (мощность), задержкой премещения координатного стола (на высоких скоростях бывают недорезы в месте входа луча в материал). ну а если сделаеш регулировку мощности в процессе гравировки пользователи тебе памятник поставят 256 градаций мощности слабо?
    На том оборудовании которое использую я регулируются следующие параметры (касательно лазера)

1. мин мощность (мощность при начале двищения корд. стола до выхода на заданную скорость)
    2. макс мощность (рабоча мощность излучателя)
    3. частота импульсов (1К-20К)
    4. задержка движения корд стола

5. pod80

pod80 Новичок

можно частотой импульсов, током (мощность)
    точно частотой, может шириной импульсов ? конкретней, частоты, какие задерки между сигнало м и выстрелом ?

6. Lazer63

Lazer63 Пользователь

Помоему всётаки частотой (хотя китайци могли криво перевести инструкцию) на следующей неделе наделаю скриншетов и выложу. Тебе интерестно только про управление лазером? или настройки координатного стола тоже?

Поделиться этой страницей