Собственно вопрос в названии темы. Подал на эту штуку 2,5 вольта. Через камеру мобилы видно, что светит светло-фиолетовым. Подозреваю, что внутри линза для фокуса в точку и потом по световолокну до цели. Видимо от какого-то медицинского прибора. Через пол минуты работы корпус стал нагреваться, после чего я его выключил и стал искать инфу о нём. Но тщетно ( На корпусе сзади написано маркером "079" и всё... Может кто знает сколько он может выдавать? Спасибо!
лазерный диод. ик. отечественный. излучатель объединен с оптоволоконным коннектором. тип не помню. подобный я видел в модуле пом-3
Спасибо за ответ! А как думаете, если отделить диод от коннектора, то получится ли построить указку хоть что-то прожигающую, или утопия это?
Модуль оптический передающий ПОМ-3 ОДО.201.001ТУ. Мощность излучения: 1 мВт в волокне диаметром 50 мкм. Длина волны излучения: 850 нм. Скорость сигнала: 110 Мбит/с. Энергетический потенциал 20 дб. В качестве источника лазерного излучения применён непрерывный ИК ЛД, используемый в квази непрерывном режиме. Мощность излучения ЛД в непрерывном режиме: 10 мВт. Ток накачки индивидуален.
ну про скорость мне кажется, вы перегнули не было тогда таких быстрых ВОЛС. в пом-3 кстати стоит ГИС 854МИ1: http://155la3.ru/k854.htm
У меня нет ТУ, в инете тоже не удалось его найти, но параметры ПОМ-3 и других подобных модулей можно посмотреть здесь: http://www.opengost.ru/iso/11045-rm...eniem-volokonno-opticheskih-liniy-svyazi.html
А куда б его можно примастырить? Или просто забыть о нём? Так понимаю, что ничего интересного он из себя не представляет?
У меня была на них полная документация, но надо искать Сейчас это не более чем коллекционная штука Хотя корпус можно использовать
Если весь Ваш интерес сводится к прожиганию шариков, то этот прибор и его ИК ЛД Вам не подойдут. Раз отсутствует маркировка, то этот прибор - не серийный, не имеет никакой приёмки. Тот номер, который написан от руки на приборе, - это лабораторный порядковый номер модуля, вероятно из опытной партии. Я сам когда-то писал такие же номера на своих приборах. Модуль разработан в отделе 100 НИИ "Волга" при Саратовском НПО "Рефлектор". ЛД разработан в отделе 300 того же НИИ. Модуль выпускался серийно на этом НПО.