Помогите определить что это, и какой мощности может быть.

Тема в разделе 'Лазерные диоды', создана пользователем Alfa69, 11 фев 2013.

1. Alfa69

Alfa69 Новичок

Собственно вопрос в названии темы.
    Подал на эту штуку 2,5 вольта. Через камеру мобилы видно, что светит светло-фиолетовым. Подозреваю, что внутри линза для фокуса в точку и потом по световолокну до цели. Видимо от какого-то медицинского прибора. Через пол минуты работы корпус стал нагреваться, после чего я его выключил и стал искать инфу о нём. Но тщетно :((
    На корпусе сзади написано маркером "079" и всё... Может кто знает сколько он может выдавать? Спасибо!

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

лазерный диод. ик. отечественный. излучатель объединен с оптоволоконным коннектором. тип не помню. подобный я видел в модуле пом-3

3. Alfa69

Alfa69 Новичок

Спасибо за ответ!
    А как думаете, если отделить диод от коннектора, то получится ли построить указку хоть что-то прожигающую, или утопия это?

4. suslox

не получится. в непрерывном режиме мощность таких лд макисмум 10-20мвт:)

5. Alfa69

Alfa69 Новичок

Спасибо! Избавили от лишних движений, уже собрался пилить его )))

6. змей-горыныч

змей-горыныч Пользователь

Модуль оптический передающий ПОМ-3 ОДО.201.001ТУ. Мощность излучения: 1 мВт в волокне диаметром 50 мкм. Длина волны излучения: 850 нм. Скорость сигнала: 110 Мбит/с. Энергетический потенциал 20 дб.
    В качестве источника лазерного излучения применён непрерывный ИК ЛД, используемый в квази непрерывном режиме. Мощность излучения ЛД в непрерывном режиме: 10 мВт. Ток накачки индивидуален.

7. suslox

ну про скорость мне кажется, вы перегнули:) не было тогда таких быстрых ВОЛС.
    в пом-3 кстати стоит ГИС 854МИ1:
    http://155la3.ru/k854.htm

8. змей-горыныч

9. Alfa69

Alfa69 Новичок

А куда б его можно примастырить? Или просто забыть о нём? Так понимаю, что ничего интересного он из себя не представляет?

10. suslox

У меня была на них полная документация, но надо искать :)

Сейчас это не более чем коллекционная штука :) Хотя корпус можно использовать

11. змей-горыныч

Если весь Ваш интерес сводится к прожиганию шариков, то этот прибор и его ИК ЛД Вам не подойдут.
    Раз отсутствует маркировка, то этот прибор - не серийный, не имеет никакой приёмки. Тот номер, который написан от руки на приборе, - это лабораторный порядковый номер модуля, вероятно из опытной партии. Я сам когда-то писал такие же номера на своих приборах.
    Модуль разработан в отделе 100 НИИ "Волга" при Саратовском НПО "Рефлектор". ЛД разработан в отделе 300 того же НИИ. Модуль выпускался серийно на этом НПО.

12. Alfa69

Alfa69 Новичок

Спасибо всем за ответы!

Поделиться этой страницей