Добрый день! Кто сталкивался с данной проблемой . Все подключил все сделал оптика AixiZ но при фокусировке вокруг точки очень много маленьких точечек как с ними бороться?
Диод фиолетовый? Если да, то ничего с ними не сделаешь. Это глаз так видит. На самом деле этих точек нет
Не, дифракционной решетки там точно не будет! 2 zhuk23: Выкладывайте фотку, может действительно брак попался - вышлю новую...
может пыль-грязь на окошке самого пхра? хотя для того чтоб точка выглядела так как вы описываете, окошко должно быть густо покрыто пылью у меня например на окошке непонятно откуда взялись 3 частички, дающие хорошие дифракционные картинки при включении без линзы а еще я разбил стекло этого окошка (правда разбито почти у самого края, на картинку почти не влияет, точка фокусируется нормальная, но вблизи видны тусклые артефакты)
"Пхра" на языке древних лазеростроителей означает имя мелкого божка фиолетового лазерного излучения (лазерная головка с диодом 405нМ мощностью около 100 миливат PHR-803) Ваш случай очень похож на грязную или поцарапанную линзу (судя по фотке) Сознайтесь честно ватной палочкой или тряпочкой протирали???
Попробуйте включить без линзы если даст ровное красное пятно на стенке без черных вкраплений значит проблема в линзе.
Классический случай, когда на акриловую линзу попадает пыль и оставляет свои следы, которые уже ничем не уберешь. Сделаю вам Новогодний подарок - вышлю новую! В следующий раз - будьте внимательней...
lasers.org.ru Спасибо большое ,но я думаю что проблема не в линзе как писал lazer 63 вот фотка сделанная без линзы. Может диод косячный попался