Всем привет, наконец то у меня получилось спаять лазер,но не получается сфокусировать луч. При помощи линзы с двд получалась точка на стене, но не луча, не поджигания чего либо не получалось, я так думаю какие то линзы потерялись. В общем как я понял делают с китайских указок, так вот какие лучше купить, надо в Украине, aixiz не нашел вообще, пожалуйста покидайте фото с каких указок лучше всего сделать коллиматор
какой диод(от какого привода), на каком токе питаешь(схема примененного драйвера..), дело наверняка не в линзе...
Спасибо, что ответили, простите что мало инфы)) диод красный с lg, модель уже не скажу, но современный, на сата выходах,драйвер самый примитивный, 2 кондера и резистор, на приборе ток 260ма, батарейка от зеленой указки синяя такая. Диод достал из родного радиатора и вставил в медную трубку, в которой был диод на зеленой указке, родная линза дохлая, от двд осталась только одна, и то большая, та что возле диска в процессе разборки куда то пропала. Точку на стене удалось сделать, но видимого луча нет, в пыли или дыму вроде виден чучуть, светит ярко, греется прилично, перегрев исключен, потому как в родном радиаторе он включался не более, чем на 5-10сек. Понимаю что схема дырявая и долго не проживет, но прежде чем делать все красиво, хотелось бы увидить хоть какой то результат, ведь у людей на такой схеме работает.
Видимого луча и не будет, мощность не та и спектр. Только зеленый видно из за отражения от пылинок и большой чувствительности глаза к этому спектру. Линзу можно снять с любого сдром, выходная на подвижной рамке. Поспрашивай в любом сервисе, отсыпят гору дохлых. Сделай драйвер на лм317, их даже с дохлых материнок старых можно наковырять.
Не поверите, я и есть сервис)) правда в основном по телефонам, но недавно привезли кучу приводов и материнок, двд единицы, один из которых ждет линзу, а вот сидюков гора, не знал, что линза подойдет, завтра наковыряю ))) с радостью бы сделал lm317, материнки есть, а вот инфы нигде не встречал, подкиньте инструкцию))
И нашел двухстволку у нас в городе, завтра должны привезти, буду еще с нее пробовать, надеюсь следующий мой вопрос будет о том, как красиво всё упаковать в корпус от зеленой указки с ключиком)
просмотрел штук 10 материнок, ни на одной не нашел lm317, может есть какие то аналоги? а линз наковырял, буду эксперементировать сегодня
нашел с какого привода у меня диод, LG GH22NS50, это по идее самый мощный и можно смело делать 400ма?
аналоги лм317 с маркировкой 1084, они точно есть на мамках, еще там полно операционников лм358 и мосфетов, можно сделать линейный драйвер...
посмотрел видео про сборку схемы с этим контроллером, там чувак использовал только резистор и lm317, кондеров нет, правильно ли это или всё же лучше добавить кондеров?
http://doc.chipfind.ru/admos/ams1084cm.htm должен подойти, на всякий собери схему и протестируй на нагрузке, а потом убедившись что работает подключай диод http://cxem.net/calc/lm317_calc.php