И так хочу поделиться с вами новым драйвером который я хочу заюзать для красного и ИК. Нет понижалка не потому на первый раз как в повышалке не влезло всё там деталек куда больше. Драйвер находится на стадии тестирования плата даже не вырезана по размеру. Возможности драйвера ток до 1А, 2 режима переключение на мощности 300% без ШИМ! Програмно: блокировка кнопки, таймер ограничения работы, ограничение количества включений/нажатий за 1 мин (умная), защита от переразряда, 3-й режим мигалка по желанию, правильное включение сначала питание схемы а потом только преобразователь, выключение в обратном, конфигурация 3-х выходов для удобства монтажа, инверсия выходов. И так сегодня выкладываю фото прошивку надо чуть доработать (добавить ШИМ, индикацию на светодиод в случае если раздельное включение не требуется, еще кое что) это завтра выложу и схему и печатку. В качестве теста подключен светодиод. Плата у меня стандарт была спроектирована под мой любимый корпус 15x18. ШИМ в данном случае считаю не правильным но в прошивке будет всё. Не знаю может и баян но всё же хочу поделиться нормальным драйвером который не спалит диод и не включится от случайных нажатий. Используемый МК Attiny85 на данный момент 74% памяти использовано. Если заинтересует и будут предложения по прошивке пишите пока есть память еще . Работы в данном направлении не будут завершены пока не будет достигнут реальный предел. Собственно не важен сам драйвер тут всё про программную часть.
Но что ж пришёл мой заказ собрал я финальную версию драйвера для красного и ИК. Прошивка финальная бета. Полное описание режимов работы: режимы триггерный и линейный. Переключение мощности в обоих режимах. В триггерном кратковременным нажатием, в линейном кратковременным отпусканием. Для триггерного есть 3-й режим мигалки (настраивается). Лимит нажатий или лимит включений в 1 мин шаг 1 сек. Лимит работы в обоих режимах, задаваемые временные параметры работы и остывания. Блокировка кнопки для триггреного режима автомат + ручной (настраивается), для линейного только после включения питания. Переключение режимов путём подачи питания с нажатой кнопкой в течении 1с. Настройки 3-х выходов для удобства разводки, инверсия сигналов (не рекомендую для управлением включения), переключение на высокую мощность происходит с выключением что бы избежать бросков тока! Потребление в спящем режиме 320мкА. Проект в архиве. В исходнике все настройки прокомментированы. После прошивки включен линейный режим макс мощность. Управление блокировкой n количество коротких нажатий за определённый интервал. Все временные интервалы настраиваются. Попробую собрать повышалку на ZXLD1321DCATC TDFN-14 как только на ней вижу возможность вместить всё на такую плату. Видео не прилагаю как этим не страдаю. Хотя при желании можно снять. Хотел собрать для красного и ИК на NCP5030 но всилу подвешенно минуса передумал, собрал парочку драйверов для фонарей. Тоже хочу внести свою лепту в развитие наколеночного лазеростроения.