Понижающие/повышающие преобразователи

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем ArtDen, 4 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ArtDen

ArtDen Пользователь

Кто-нибудь пробовал драйвер на таких делать? Имеются ввиду преобразователи, которые в зависимости от входного напряжения, работают либо в понижающем, либо в повышающем режимах.

2. INFERION

INFERION Пользователь

Я пробовал: http://www.casemods.ru/section9/item551/
    Если есть в этом острая необходимость - можно и юзать. Но я бы посоветовал избегать этих схем. По-сути это повышалка, но с разделительным фильтром. КПД, соответственно, хромает. Как и у типичной повышалки. За габариты я вообще молчу. Пробовал трансформаторную связь - работало ещё хуже...
    В общем если есть возможномсть избегать повышения напряжения - юзать лучше понижалку. Если такой возможности нет - сепик (понижающе-повышающий) и повышалка почти одно и тоже...

3. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Всеми излюбленый драйвер на LM2621 может работать таким образом. Такой драйвер называется SEPIC, в даташите на эту микруху есть необходимая схема включения.

Тема закрывается. Дальнейшее обсуждение рекомендую вести либо в теме про LM2621, либо создавать отдельную тему по конкретной микрухе.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей