Добрый день! У меня такая проблема: Собрал станок для лазерной резки, купил трубу и Блок питания на 80Вт. Все собрал, все подключил, попробовал 1 раз запустить. Нажал кнопку тест, лазер "стрельнул" и даже прожог бумажку. Потом оставил все это дело до покупки компрессора и прочих деталей. Через 3 недели пробую запускать - не работает. Заряд на трубке копится, но лазер не зажигается. Через некоторое время заметил, что подключил лазер задом наперед, т.е. высоковольтный кабель кинул к контакту рядом с выходом лазера. Поменял подключение, все равно не работает... Проводил кучу тестов, в итоге даже снял все со станка, все равно не пашет. Что можно с этим сделать? Как можно проверить работоспособность трубы? Пока все собирал труба лежала около 3 месяцев, поэтому гарантия уже вышла. Мои потуги подробно описаны здесь: Хочу купить ЧПУ лазер (... но уже собираю сам) #782 Заранее спасибо
Хм. Т.е включаешь БП, и слышится небольшое шипение и потрескивание? Может Я и не прав, но трубка "протекла". Всмысле насосала воздуха.
Да, есть что-то от потрескивания, как будто при накоплении заряда... А если она протекла, то что с ней делать, можно ли это как-то починить? И из-за чего она могла протечь, если 3 недели назад работала, и все остальное время лежала в кожухе?
А есть возможность к твоему БП подключить другую трубку? (У соседа взять, например ) Чтоб быть наверняка уверенным. А бывает оно так - проскочит где-то искорка. Маленькая и незаметная. И прожжет в стекле маааленькую дырочку, так вот через нее и набирает прибор воздуха, медленно, но верно. А починить можно, наверное, только в ней течь найти надо для начала. Поищи по инетам, где-то попадалось объявление о перезаправке трубок.
В том то и дело, что в досигаемости трубок нет... А искра - да могла проскочить, у меня, когда лазер не включался, искры на воду пробивали... А что, искра может стекло прожечь?
Тебя это удивляет? У меня таким макаром уже испортилась пара ламп ксеноновых и разрядник. Раз есть искра, значит есть.. пробой(канал). Раз есть канал, значит есть и отверстие. Ведь электричество же не бегает в толще диэлектрика, а бегает оно в строго отведенных для этого местах Если были искры, значит вероятность смерти трубки от натекания довольно велика. Теперь ее можно выкинуть. Ну или продать на запчасти. Например мне