Прошу помощи в решение задачи ...

Тема в разделе 'Обо всем', создана пользователем vadikov, 24 окт 2009.

1. vadikov

vadikov Пользователь

Доброго времени суток товарищи !)))
    Пытаюсь заменить тактовую кнопку, Кто знает существует ли в природе какое нибудь реле не замыкающееся при подаче тока на коммутацию а давало только короткий импульс (нужно заменить тактовую кнопку) , ток на коммутацию реле будет подаваться таймером на 1 минуту, но мне нужно чтобы реле только щелкнуло, а не всю минуту было в замыкание...

или что можно сделать с током чтобы он дошел до участка цепи с задержкой... хотябы в пол секунды (6-12 вольт)

2. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

может сначала одновибратор собрать и он уже будет управлять ключом :)

3. alexx_sk

alexx_sk Пользователь

Да валом, выглядят примерно так[attachment=0:1ovrshqi].GIF[/attachment:1ovrshqi], питание12-220
    при приобритеннии читай внимательно инструкцию в них диаграммы зависимости логического состояния выхода от входа (возможно управления импульсом). В общем разные бывают, время выхода, задержек и прочее регулируемое в болшом диапазоне

Вложения:

• .GIF
      .GIF
      Размер файла:
      3,7 КБ
      Просмотров:
      977
  4. vadikov

vadikov Пользователь

В смысле одновибратор ? типа эксцентрик который будет контакты замыкать ?

Расскажу пожалуй для чего все это... хочу сделать автоматический полив комнатных растений, бак закреплю под подоконником, работать будет на моторе от стеклоомывателя таз2110 , переодичность будет упраляться таймером из леруа (на неделю) пару - тройку раз в неделю будет включаться... начинаются "НО"
    1"но" таймер можно настроить на включение минимум на 1минуту, а за минуту насос выкачивает гораздо больше чем нужно, ограничивать давление не хочу ибо шланги могут высокочить из тройника или просто гденить течь начнет, мутить обратку тож не хочется....
    2"но" для решения первого "но" купил в чип и дип микротаймер от 5 до 30 секунд вот он то как раз и должен включаться нажатием тактовой кнопки из первого поста но с ним опять же споткнулся изза кнопки, отсчет микротаймера начинается только после отпускания кнопки, опятьже время полива больше нужного получается... может можно как нить притормозить время за которое ток дойдет до реле после включения микротаймера...
    те алгоритм работы такой- таймер включает блок питания на 12в от него запитывается микротаймер который должен получить щелчок тактовой кнопки чтобы включить насос, так вот щелчок можно получить подключив реле на размыкание(те таймер включится с уже нажатой кнопкой(насос тоже уже будет включен)) , но реле должно разомкнуться (отпутсить кнопку) позже включения микротаймера хотябы на мгновение, а дальше микротаймер вырубит насос сам через несколько секунд... вроде так )))

может попроще методы есть ? ато мне кажется я уже намудрил )))
    Скоро буду мутить автоматическое закрытие-открытие жалюзи тоже по суточному таймеру ))

5. tyago

tyago Новичок

Одновибратор

Видимо последовательность получится такой: таймер запускает БП, включается одновибратор и кратковременно замыкает кнопку мелко-таймера на отсчет, включается полив на <30 сек. Спустя минуту БП отключается.

Поделиться этой страницей