Радиатор + каллиматор??

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем blackmambo, 20 июн 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

вобшем достал я свой лд из спирографа... снял микро радиатор и через 15 сек лд згарел(((ток 200ма был..) заменил лд, одел тот мини радиатор каторый снел, уменьшил ток до 180ма пока живёт...

так как в проекте у меня указка, решил спросить у знатаков такой вот вапрос - как к радиатору на фото приделать колиматор (желательно!) из соеденительного болта для аннтеного кабеля? можно и другой какой но всё же желательно этот... модули аксис не предлагать...

Понятно что этот радиатор будет пилится :cool: чтоб он мог влесть в крышку фонаря, драйвер скорее быдет первый, питание от 3 ааа.. ток думаю 200ма дать, если будет всё ок то и до 250поднять....

пс. пока что, тот каторый згоревший из спириографа (згорел не доконца, просто начел тускло светить.. не очень но как ик... ) я засунул в этот радеатор, дал ток 250ма, и вот уже 20 мин он не греется)

Вложения:

• 19062009244.jpg
      19062009244.jpg
      Размер файла:
      425,3 КБ
      Просмотров:
      713
    • 19062009245.jpg
      19062009245.jpg
      Размер файла:
      398,5 КБ
      Просмотров:
      701
    • 19062009246.jpg
      19062009246.jpg
      Размер файла:
      418,9 КБ
      Просмотров:
      708
  2. Sparker

Sparker Пользователь

Указочный коллиматор - можно приделать туда эпоксидкой (а лучше момент эпоксилином). Правда я не представляю, как ты туда подлезешь. :?

3. blackmambo

blackmambo Новичок

так я вот тут тоже думал... и както не ахото мне указочиный ставит.... Так-как цель - настройка без отвертки.... я также думал как туда подлезть, и решил что проще будет перевернуть сам диод.... вот как на фото... но может я чего не учел :? :? :? может имеются минусы от такого расположения?? так и калиматор легше приделать...

Вложения:

• 20062009249.jpg
      20062009249.jpg
      Размер файла:
      482 КБ
      Просмотров:
      709
  4. Sparker

Sparker Пользователь

А какие могут быть минусы? Для коллиматора из указки можно сделать специальный ключик - просто трубка с двумя штырьками для прорезей в подвижной части коллиматора, которая прижимает линзу. Да и темболее можно обойтись без него - 1 раз настроил и так оставил, если тебе для спирографа.

5. blackmambo

blackmambo Новичок

нее в спириографе какрас нужен подстроичиный, так как на разных растояниях надо рисовать... а этот мне для фонарика)

6. Sparker

Sparker Пользователь

В спирографе лучше настроить один раз на самое большое расстояние, и не трогать его больше ни разу.
    Этот монстрорадиатор - на фонарик? Как? Он же больше самого фонаря :lol: Блин, даже представлять страшно :)

7. blackmambo

blackmambo Новичок

ну вот собствено я уже ответил....))))

8. NeXan

NeXan Новичок

Вот это радиатор))))))) Спроси меня, я тебе лучше дам радиатор от промышленного оборудования весом в 3 кг! :lol:

Поделиться этой страницей