Навеяно темой Фонарь с DX. так как фонари китайские, качество соответствует, полагаю что тема пригодится не только мне. ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Угораздило меня купить это безобразие UltraFire WF-501B SSC-P7-CSXO 3-Mode 900-Lumen, именно на P7. http://www.dealextreme.com/p/ultraf...d-flashlight-with-strap-1-18650-1-17670-36356 Акумы 18650 и зарядка тоже с Диала. По началу радовался, хороший подствольник, светит ярко, маленький. Потом он зачудил, в начале перестал светить, потом снова начал но много слабее, слабее чем раньше в экономичном. Акумы заряжал до полного, нифига не дало, грею паяльник. Вскрытие показало что скорее всего сгорел транзистор (рядом с красным проводом) Подскажите, каким (транз) его можно заменить, или какой купить новый драйвер....
АХТУНГ!!! Я в теме!!! У меня этот же фанарь уже пол года, НО... Протестить его в плоной мере на природе смог только вчера... ПИ....Ц!!!!!!!!!!! После 8ми минут работы он был горячим, при этом на улице уже была прохладная температура около 14ти градусов на поле. После этого прогрева я не смог переключить режим LOW яркости и строба, он попросту только один режим выдавал, вырубив фонарь и подержав минуту всё заработало... Я в шоке... Светодиод мне нравиться, корпус фанарика тоже, ну это реальное гавно... Что то надо делать я точно в этом уверен!!! Зачем фанрик который светит акуенно, радует глаз ну это всего на минут на 5ать??? Это что за гавнище то? Что делать ребят? Есть драйвер 19моде вот этот http://www.dealextreme.com/p/3w-19-mode-universal-regulated-circuit-board-for-flashlights-7882 с диала, думаю его туда применить, так как смотрю по фото тут драйвер вообще пиписечный какой то... Вопрос первый, как я понял нормальный ток для этого диода 2А лехко, по моим тестам у меня в фанарике ток вроде как 1,7А. Нагрев просто ужасный... Что и как переделывать то? Я так понял эти фанарики уже у половины людей с обоих форумов...
Ну...как варианты - сделать радиатор как для лазерного диода синего, соскрябать внутри фонаря анодирование, впрессовать алюминиевую втулку, на нее диод... драйвер делать нормальный тоже придется... Дефолтная система крепления/охлаждения мне тоже не очень нравится... У меня пока только в планах задумка драйвера под SST-90, пока в общих чертах, с примерной схемотехникой и элементной базой
Клей которым приклеен диод к типа как радиатору, он вообще нормальный или его лучше менять сразу? Он какой то странный как ризина, мне кажеться он не может проводить тепло нормально!!!
Может это и термокомпаунд, но если фонарь нагревается, видимо так и есть. Я бы убрал его нафиг, просверлил бы отверстия, нерезал резьбу и закрепил бы диод винтами через старый добрый КТП8
К обеду получил, до вечера не дожил, так что тебе очень повезло. У тебя точно диод P7.?? Говорят чтобы P7 высерал показатели хоть как-то близкие к заявленным 900лм надо в него вдуть от 10 до 14 ватт инфа разнится в зависимости от источников.... http://pda.teron.ru/index.php?showtopic=795405 Может быть полезно....
Да, диод точно тот! Яркость поражает... Ну нагрев тоже поражает... ПИПЕЦАНАМА ЧТо то надо делать... Дрова ни к черту!!! Диод супер! Нужно мутить теплоотвод и дрова другие
Только что отмерял свой диод через драйвер но в обход горелого транза, 3.00V + 6.4 A = 19W и того если верить таблицам больше 1000 люмен. АХТУНГ.!!! Мне так много не надо.... Накаркал блин, повторить не удалось. Пробовал заменить на: W2A\54 T1A\56 K72\56 Нифига, режимы да, яркость нет, на T1A\56 вообще еле видно свечение. Vik - если не сложно, аккуратно сковырни драйвер глянь маркировку этого транзистора, я только литеру "А" разглядел, а ещё цифру, толи "5" толи "3" остальное сгорело....
ОК, я уже и так разобрал всё, буду переделывать. Сегодня на работу прийду посмотрю и скажу всё. Какой ток ты ставить будешь в итоге всетки? Короче надпись там на транзисторе "1|" и лежачая буква "Т" влево, палкой вправо. Вот такое обозначение у меня, посматрел на раз десять. Драйвер 19моде с диала не катит... Греется как х.з. че он... И выдает минимум 3в на диоде, а это 1,8А значит. Короче поставил пока опять тот же самый родной драйвер обратно. Думаю ток 1,8А для этой конструкции перебор, как уменьшить то его???
Уже никакой, полагаю что диод деградировал, даже без драйвера мало жрёт и слабо светит. Надо брать новый фонарь, а этот или на прямую подключить чтоб хоть как-то светил, или через подобный транз, чтобы с режимами но совсем слабенько. Жиды поганые, "я его слепила из того что было" у меня 100 пудов "А5" стоит, я вспомнил про один прибор, а в х8 зуме хорошо видно что там было написано....
Я вот ни черта не вижу, что тут написано Вы бы со схемой разобрались, тогда и транзистор подобрать можно. Зарисуйте по печатке схему. Тоже хотел прикупить себе мощный фонарик, но вы меня напугали...