Яркость луча

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем dusha, 28 дек 2009.

1. dusha

dusha Новичок

купил зелень 50мВт, точка на стене очень яркая, смотреть невозможно, чего не скажешь про луч, тоненький и тусклый. Кто знает, если я сделаю его толще с помощью двух линз, он будет ярче смотреться?

Вложения:

2. nERV

nERV Модератор Staff Member

нет. нужно на оборот увеличивать плотность энергии, а не уменьшать.

3. dusha

dusha Новичок

4. Drago

Drago Новичок

тебе надо наоброт уменьшать толщину луча...
    а если ты будешь это делать 2мя линзами без просветления,то потери будут большими и толку ноль.

5. Drago

Drago Новичок

так так так ...плять...
    тоесть у этого модуля луч не видно вобще?
    как вы его подключали,от чего питали(от какого акка/батарейки)?
    з.ы. по идее в темной комнате луч виден огого у 50ки...

6. dusha

dusha Новичок

не, ну видно, но по сравнению с точкой как-то слабовато. Насчет источника наверно ты прав, использовал две батарейки, сравнительно новые. подрубал амперметр, 260-280 мА, но при этом точка почти тухла. завтра попробую от стабилизированного блока питания.

7. dusha

dusha Новичок

а от оптики я так понимаю результата не будет?

8. Drago

Drago Новичок

та которая у тя нет,ну если у тебя есть спецальные линзы на 532нанометра то радуся....
    в модуле должны быть по идее 2 линзы,одна откручивается ,другая приклеена(такая мааааленька) клеем на мертво,за ней кристал,вот той которая откручивается и надо фокусировать,но точно сказать не могу ,так как не когда не держал модулей зеленых вобще,сужу по своей сдохщей зелени.
    а тухнет он у вас потомучто наверно греется сильно...надо в радиатор пихать.
    блин незнаю даже,если такой модуль нельзя запитать от 18650го...это же фейл...ультрафейл.

9. Hobby

Hobby Новичок

Да все можно... Только ток правильный выставить необходимо.

10. dusha

dusha Новичок

тухнет когда амперметр подрубаю, без него нормально

понимаю, но не могу открутить, там вилку какую-то надо

11. dusha

dusha Новичок

сейчас включил от блока питания, чуть ярче чем от батареек, и уже не проседает при подключении амперметра

12. Hobby

Hobby Новичок

Эта вилка легко делается из плоской отвертки. Просто сточи ненужную ее часть надфилем или дремелем...

13. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

:confused: проседает от амперметра ?
    вы как амперметр то подключаете???

14. dusha

dusha Новичок

вот так:

Вложения:

• 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      5,6 КБ
      Просмотров:
      1.473
  15. DENITO

DENITO Пользователь

там скорее всего провода на мультиметре плохие и дают сопротивление или контакт у гнезд плохой.

16. dusha

dusha Новичок

провода нормальные, но прикрутил на соплях, но суть то не в этом была, а то что от батреек питал

Поделиться этой страницей