Вот первый мой лазер ИК , спички зажигает за 2 сек (ток 110 ма- немного греется, гдето +40), питание от 2хААА, корпус от фонарика "наша сила", ЛД вставлен в лазерный модуль (продаются такие, у нас в районе 4-4,5$ стоит, и фанарь тож в таких приделах, модуль в фанарик фходит как радной, его диаметр на 1мм меньше чем корпус), питание через 4 ома, скоро буду делать на красном... вощим мне погравилось
Классно вышло! зачетная конструкция! даже захотелось ИК собрать! А спички зажигает лучом или точкой? фокусировка по умолчанию в точку или луч? на луч смотрел через камеру? видно точку на соседних домах?
Спичку зажигает тока в фокусе (ток 110 ма от аккумов, если батареи то все 150будут) Фокус можна менять и в луч и в точку. Через камеру -- пражектор, видно даже луч (камера сонй, с ночным видинием, т.е. специально для ик света), в обычной камере стоят фильтры ИК, не очень ярко. С сотового тож ничево.. Щас вот хачу в такомже корпусе сфорганить красный лазер-- вот тока мучаюсь с драйвером
Красный сделал в курпусе изпод фанарика, от 3 акумав модуль лазера взял такойже как и в ИК, оок около 200ма, нимножко тёплый.. Спички быстрее паджигает, ночью луч нармально видно, а када туман, и ни падхади...
в ИК - никаково драйвера нима, он и от 2-х аккумав привасходно запускается (4 ома и порядок) с красным -- тама всё просто , от 3-х акумов запитал, т.е. пока никаких хитрых драйверов не делал. вот с этава лазера (привизённым с германии) хачу сделать красный уже с драйвером (вот низнаю с каким)