выходная линза на спириограф

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем blackmambo, 11 июл 2009.

1. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Вобщем я тут задумался... а что если на выходе(уже где гатовая фигура) на спирографе поставить линзу и регулировать размер картинки её не зависимо от растояния мпирографа до экрана??

2. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну что там? ктонить попробывал???

3. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    так.... потаму что не кто не отвечал, я решил что это либо боян, либо все думают что это не реально.... так что быстренько сворганиф(точнее не быстренько а это мой будуйщий на 4 движках и с импульсами) спирограф, я протестил его с помошью простой, не мощьной лупы... и вот что получилось... сори на тытрубка видео не выкладывал не когда и ва придётся скачать его, если хотите посмортреть (закачал не на свой акаунт апросто на главной странице такчто денег я с него не получу, не переживайте :lol: :lol: :lol: )

если кто может скачайте и закинте на ты трубка....

на видео фигура жирная и расплывчитая(полосы жирные) в реальности при двигании линзы "туда сюда" достигается мелкая фигура с полосами примерно 1мм.... на видео этого не видно, видно тока как изминяется размер фигуры...

вот..
    http://letitbit.net/download/6194.6460e ... 0.mp4.html

4. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    чтоб скачать надо нажать сюда...[attachment=0:36vtm9mo].jpg[/attachment:36vtm9mo]

оставляйте коменты

Вложения:

• .jpg
      .jpg
      Размер файла:
      63,6 КБ
      Просмотров:
      804
  5. trehol

trehol Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Я например , за ссылки не летитбиты и прочие депозитфилезы баню. По ссылке не пошел , религия...

6. Sparker

Sparker Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    blackmambo, не поленился и скачал твое видео. В общем неплохая идея - можно регулировать габариты фигуры, чтобы светить на более дальние объекты. У моего спирографа например фигура выходит под очень большим углом - не точно сточил держатели под зеркала. Надо будет попробовать заюзать лупу :)
    P.s. заливай в следующий раз на radipshare.ru, раз уж на ЮТуб не получается - никакого ожидания и порнушной рекламы.

7. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Если ещё и исходный пучок регулировать, то можно будет нормальную толщину линий получить на любом расстоянии с любым размером картинки. а так сильно размазывать будет.

8. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Sparker, раз скачал, то и залей на ты трубко если не сложно...

EVIL_USER позволь не согласится... сейчас мозно выставить оптимальный парамтр (размер) фегуры на 1 метре(дальше не пробовал) если взять лупу по лучше(линзу) то и на 100 метров можно(я приуиличивую... хотя... нада попробывать) сам лазер фокусировать то тока для того чтоб... например так..

стоит спирограф, растояние до экрана 3 метра, выходная фигура(скажем круг) на экране без выходной линзы(лупы) 40см в диаметре...
    размазано немнога.. С выходной лупой, лучшая настройка это 30см в диаметре и полоски по 1мм но вам нада не 30 а 20 см при этом фигура (сама полоса) расплывается... вот тут да... надо и на самом лазере крутить....

а на самом лазере это вобше зашибись как легко... нужно заюзывать либо шаговик, либо моторшик с редукторо либо электро магнитную фокусировку... и всё будет управлятся 2 кнопочками(или одной)

9. EVIL_USER

EVIL_USER Модератор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    А чё не согласиться то? Я об том же.
    Зачем с движками и магнитной подвеской париться? Сделай просто колёсико наружу и руками настраивай.

10. Sparker

Sparker Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Сложно - не пускает меня туда, с мылом кажись проблемы. На другие сервисы видео не хочу - влом регистрироваться ради одного раза. :?

11. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    EVIL_USER Кокрастоки с колёсиком змучиешься...

Sparker аа ну влом так влом) я не настаиваю) просто так я вижу тока вы двоя скачали... не кто чёт больше не коментит...

12. Sparker

Sparker Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Да просто залей на нормальный сервис, на летитбит ждать надо минуту+вылезает реклама, да еще и денги требуют, заразы. Неужели, им кто-то платит за разовое скачивание файла?
    Извините за оффтоп :roll:

Поделиться этой страницей