здраствуйте помогите с такой лазерной указкой

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем tranzistor7294, 1 фев 2012.

1. tranzistor7294

tranzistor7294 Пользователь

ну как обычно захотелось купить зелёный лазер у которого видимый свет луча и который жгёт всё подряд посмотрел много информации на эту тему и купил зелёный лазер как и хотел видимый луч точнее частички пыли при приглушённом свете начинают светить но он ничего не прожигает подскажите почему в чём фишка в токе подаваемом на лд или в линзах или в чём другом?

Вложения:

• SDC13337.JPG
      SDC13337.JPG
      Размер файла:
      397,7 КБ
      Просмотров:
      820
    • DSC00573.JPG
      DSC00573.JPG
      Размер файла:
      85,7 КБ
      Просмотров:
      831
    • DSC00574.JPG
      DSC00574.JPG
      Размер файла:
      72,9 КБ
      Просмотров:
      797
    • DSC00575.JPG
      DSC00575.JPG
      Размер файла:
      77,5 КБ
      Просмотров:
      826
  2. nERV

nERV Модератор Staff Member

:lol:
    Вся фишка в мощности, которой в таком корпусе не может поместиться больше 50-60мвт. А на наклейке честно написано - мощность менее 500мвт. Причем раз в 10ть.
    Прожигать оно что-то будет, если сфокусировать в точку. Да и то черный пластик.
    И почему народ до сих пор ведется на такое разводилово. 500мвт зелени это примерно диодик 2вт в накачке. Что соттветствует примерно 10вт электрической мощности. А теперь вопрос: сможет ли пара батареек ААА выдать такую мощность хоть какое-то продолжительное время? И куда девается 8вт тепла, неужели рука не чувствует?

3. BASSCLUB

BASSCLUB Пользователь

Где интересно вы эту информацию смотрели? На данном форуме уже куча тем про данные китайские чудо указки:lol:

4. tranzistor7294

указка потребляет 155 mA, а в каком плане использовать редактировать как я щяс? то есть старую инфу менять на новую? цена была 1000р вот только я ожидал что получится что в ней что то можно будит переделать не ужели в ней такой слабый диод? или просто с драйвера малый ток?

5. nERV

У меня есть китаеза, на наклейке написано "менее 200мвт", так она жрет честный ампер от аккума. Легко зажигает в фокусе спички и плавит черные пакеты и пластмассу.
    Ты почем купил свое чудо?
    Ну сам подумай. Можно из двигателя запорожца выжать 300лошадей? Можно, но в таком режиме он проработает дай бог несколько тактов.
    Так и с указкой. В ней стоит маломощный ик диод, и такой же маленький кристаллик. Из этой солянки сильно больше не выжмешь.

6. tranzistor7294

значит выходить нет никакого варианта увеличить кпд такой указки? даже с заменой самого лд? просто я думал нельзя именно нельзя писать после твоего написанного нужно редактировать, получается редактировать нужно только в случае добавления постов а писать можно и так?

7. nERV

Нет. не выйдет. Все эти видеоролики с ютуба зачастую оказываются полной туфтой. Весь секрет в том, что очень много указок сделаны из совершенно одинаковых деталей. Т.е в указке на 5мвт и на 50мвт стоят идентичные компоненты. Но при проверке , из-за разброса параметров, некоторые модули нормально работают на номинальной мощности, а некоторые только на пониженной. Простой заменой лд и драйвера ты скорее всего ничего не решишь, ибо и сама склейка преобразователя бОльшую мощность не выдаст. Но попытаться можно. Только вот есть вероятность спалить диод...

Да, абсолютно верно. Редактировать, если желаешь дополнить свое сообщение, если на него еще никто не ответил. И еще одно- не надо цитировать , т.е нажимать ССЫЛКУ "ответить" на сообщении другого пользователя, если ты собираешься расместить свое сообщение сразу за сообщением этого пользователя. Просто набивай свое сообщение в окошке внизу страницы и нажимай КНОПКУ "ответить" . И так будет понятно, что ты отвечаешь именно на предидущее сообщение. Иначе получаются сообщения дублирующие друг-друга, что ухудшает восприятие и загромождает тему.

8. t-689

t-689 Новичок

здравствуйте.имею подобный приборчик и него барахлит кнопка.не могу понять,как его разобрать-вытащить плату.Вам это,похоже удалось.подскажите,пожалуйста.
    картинку не получается вставить...

9. doc

doc Пользователь

Воспользуйтесь IE или залейте ее на сторонний хостинг. Например, сюда: http://fastpic.ru/

10. t-689

t-689 Новичок

спасибо,попробую вставить:
    предосмотра не нашел...

11. doc

doc Пользователь

12. t-689

t-689 Новичок

13. nERV

Ацетоном ты убъешь оптику, если она акриловая. Растворяется на-раз.

14. t-689

t-689 Новичок

к сожалению,уже все убил и поломал.но хочу сказать-там все на клею.снять переднюю головку удалось только после капания ацетоном.линза помутнела,наверно от паров.а дальше было никак.понял,что кирдык-облил ацетоном и пытался выбить-и не выбил.все насмерть залито то ли клеем,то ли лаком.в общем выбросил.первый блин несъедобный...
    всем спасибо.

15. tranzistor7294

самый безопасный способ я рассказывал но его сложность в том что нужно найти резьбу диаметром с внутреннюю резьбу коллиматора зелени

Поделиться этой страницей