красный на 300 мв от артемки))

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем mediamag, 11 ноя 2009.

1. mediamag

mediamag Новичок

Вроде не было еще такой темы...заказал у артема его лазер....вчера отправили с казани. Жду с нетерпением. В этой теме буду вылаживать все сравнения..соответствует ли мощность заявленной..как жжет и тд.. если сравнить его видео по прожиганию коробки от сд и видио с ютуба там де такую же коробку прожигает 500 мв зелень, то артемкин лазер впечатляет. Обещал даже 350 мв в лазере. По деньгам вышло 5000р (1500р доставка по dhl в Украину - доставить обезали за 2-3 дня)

2. ArtDen

ArtDen Пользователь

Кстати, интересно, какую оптику Артём в свои лазеры ставит? Если просветлённую, то да, лазер будет выдавать 360 мВт. Если нет, то скорее всего, диод работает в очень экстремальном режиме и быстро сгорит.

3. Aksinit

Aksinit Новичок

Я лучше сам соберу,надеюсь у HobbyTV скоро откроется магазин с запчастями и модулями.Думаю дешевле выйдет.

4. mediamag

mediamag Новичок

ну хз..мощность я не проверю...но обещал 350 мв...особо не дорого выходит лазер если все то что заявлено артемом присутствует в этом лазере + эффекты прожигания и хорошая фокусировка+ видимость луча=трушке 50мв зеленой....один интеллектуальный драйвер чего стоит....вообщем критиковать пока не буду..посмотрю протестю отпишусь и пофоткаю....как раз есть проффесиональный фотик с макросьемкой.

5. ra9ust

ra9ust Новичок

Согасен,лучше самому собрать,я так и сделал.

6. axis

axis Модератор Staff Member

Ага, из присыпки для попки как тут делают... Самое то...
    Кто бы что не говорил, тот кто делает регулярно и имеет на счету добрую сотню сделанных и проданных девайсов- обладает тем опытом который называется ПРОФЕССИОНАЛИЗМ.
    А вот интерес к этому делу(сборке).... С этим не поспорить, если твоё- то пробуй....

7. ra9ust

ra9ust Новичок

Просто в свое время собрал и продал не одну плату для трансиверов и прочей печатной продукции,причем собранной на "коленке", да и много еще чего,народ пользуется и доволен, ну а здесь собрал чисто для себя пару тройку указок,дальше уже неохота :)

8. mediamag

mediamag Новичок

ну давайте подождем девайс...опишу и мы сравним с фабричными..кстати имеется в наличии 100 мвт зеленая..как раз будет с чем видимый луч сравнить.

9. ra9ust

ra9ust Новичок

и с моими можно будет сравнить

10. mediamag

mediamag Новичок

Приехал лазер...мощность соответствует..жжет спички где-то с 2 метров коробку от сд дырявит секунд за 5 (свежие акумы). Дерево тоже жжет, можно даже выжигать, если очки есть. Видимый луч еще не рассматривал, у нас пока день. Фото сегодня наделаю и видио возможно сниму. Корпус алюминиевый черный. На старых джинсах пропалил дыру секунд за 5. Расходимость луча проверю вечером.

11. ss777

ss777 Новичок

Чем мерили?

12. ra9ust

ra9ust Новичок

сильно ли отличается по яркости красный от зеленого?

13. alx41

alx41 Пользователь

Зеленый видно лучше, так как его глаз лучше воспринимает.R-G - примерно 300-30.
    Если ошибаюсь-поправьте :?

14. ra9ust

ra9ust Новичок

Про чутье глаза я знаю :) ,просто хотел узнать как светит лазер у mediamag.

15. alx41

alx41 Пользователь

:? Не знаю, спроси (ссылку дай)

16. mediamag

mediamag Новичок

светит конечно же плохо...единственное в чем разочаровался.

17. Aksinit

Aksinit Новичок

Че,хуже 50 зеленого? :?:

18. mediamag

mediamag Новичок

я не видел как 50 мвт светит...луч то видно, но зрение должно адаптироватся к темноте..а с зеленым не так....или может видно плохо потому, что фокусировка на прожиг нацелена.

19. mediamag

mediamag Новичок

походу накрылся лазер - светил светил, выключил, через 5 минут включаю - светит - ели точка видна, пошел купил новые батареи - хрен...светит так же - греется, как при нормальной работе...я так понял диод накрылся?? с чего бы?? юзал при температуре 10+....жду от артемки комментов...

20. [Neon]

[Neon] Пользователь

ну ты даёшь..две недели не пропользовался, а лазер уже накрылся :lol:
    ЗЫ может кантакт гдето плохой...проверь

Поделиться этой страницей