Здравствуйте. Приобрёл диод osram pl tb450b, замутил драйвер, подключился, засунул в коллиматор, всего на 400 мА жжет нипадецки. И все бы хорошо, но никак я не могу сфокусировать его в луч. Да даже точку не могу на стене получить. Лучшее моё пятно на расстоянии трёх метров было 20х10 см. Линзу как только не крутил. Никак не могу сфокусировать. При этом, на близкие дистанции она хорошо фокусирует. В чем может быть беда? Не та линза? Неправильно вставил диод? Фото прилагаются.
А можете тогда показать фото, как его нужно ставить? И как диод из латунной гильзы вынуть? А то уже боюсь его лишний раз трогать
Вынуть можно тонкой (часовой) отвёрткой, скальпелем или ножом, на фото виден зазор... Именно такого модуля у меня нет, но примерно так:
Благодарю. все сделал Рад. теперь осталось купить все-таки стеклянную линзу под синий спектр и придумать что-то с питанием. А то питать от трех крон, которые в сумме выдают 5 вольт - ппц, если честно
Какие тут могут быть кроны?! Для вашего ЛД на 1,6W (Imax=1.5A и Umax=6V) нужно пару аккумуляторов Li-ion на 3,7V P.S. Кстати, три кроны в сумме дают 27V.
Ну так это в теории они дают 27 вольт. Но эти кроны сделаны на Одесском филиале Турецкой фабрики дядюшки Ляо. Вот и не дают они ни каких 27 вольт. Да и со внутренним сопротивлением у них хрень какая-то. Да пофиг. Пойду куплю два cr123
Кроны никогда небыли расчитаны на большие токи, что и спасло ЛД, иначе он бы сильно "обиделся" при таком теплоотводе.
он бы сдох к херам бы в первую миллисекунду при подключении от пробоя и не зависимо от теплоотвода, глупо гонять дорогой диод без драйвера.
На длительное использование может и не хватить, а как он был изначально вставлен, так это практически совсем без теплоотвода (я это имел ввиду).
А как думаете: вставить в аикисиз и сверху нацепить радиатор от процессора. И сдобрить все какой-нибудь кпт-8. Будет нормально? А в таком корпус я и не планируют его на долго включать. Да даже до 1,2 А ток не буду доводить
Сам именно так и собираюсь поступить и радиатор подходящий лежит, а вот просверлить его негде. Раньше, заходишь в школу к тродовику и всё..., а сейчас нигде не могу сверлильного станка найти, не говоря уж о токарном и фрезерном.
А я не знал что так ЛД можно вставить. Да Osram PL TB450B прекрасный диод. У меня в таких коллиматорах всё норма. За 15сек не перегревались даже версия без B у них КПД ниже. У меня от лития boost на LM3488, TPS63020 от лифера не потянет на полную мощу.