Re: первый red 200mw 1) В Эксклюзив разработка попадает только по решению администрации. 2) По поводу мороза есть отдельная тема, благо я вижу там уже идёт обсуждение по этому вопросу со стороны автора этой темы. 3) 900 мА для красного - это АХТУНГ. Я не верю, что красный ЛД способен работать при таких токах. Проверяйте, где-то ошиблись. Если нет - методику измерения и измерительное оборудование в студию!
Re: первый red 200mw 1) эм...(не знаю как откомментировать) 2) идет но почемуто размусоливать надо) 3) питание 900ма это аккумулятор) а не питание лазера
Re: первый red 200mw по поводу аккумуляторов. Пишите правильно, Амперы - это сила электрического тока. А ёмкость аккумуляторов характеризуется электрическим зарядом, и так повелось, что ёмкость аккумуляторов измеряется внесистемными единицами "Ампер-час". сокращённо мАч, или Ач, или mAh ну и т.д. Тяжело читать и угадывать...
Re: первый red 200mw надо ща деньга появиться) седня куплю 2 аккумулятора ААА а то один купил только) и 2 старых стоят и один новый)
кап стоит на 10 нан 2кв надо 100нан 1кв? тут и 1кв не полярного много) 3вольта для него ничто у меня 3 акка 1.2в 700мАч при последовательном соединение почемуто 4.5в и так я считаю Падение напряжения на диоде ~3В значит на резистор приходится 4.5В-3В=1.5В Ну а ток составит 1.5В/3 Ома=500мА В итоге на резисторе будет рассеиваться 1.5В*500мА=450мВт=0.45Вт А диод будет потреблять 3В*500мА=1500мВт=1.5Вт при КПД 20% имеем 1.5*0.2=0.30Вт=300мВт лазерного излучения. а не много ли для 16х лазера 300мвт? он впинцепи не греется мерил потребление перед резистором 300! померить потребление лазера не могу светит хорошо не греется! может всетаки 2 ома резистор поставить?
Какие пол ампера? Вы же сами писали, что ток на диоде 250мА, и падение при этом может отличаться от тех самых 3В))) А при токе в 250мА мощности и получается примерно 150-180мВт
ааа) стоит поставить резистор 2ома? лд вообще не греется ) спички жжет на расстоянии 10см с фокусом, не слабо?
сгорит блин нафиг!!!!какие еще 400-500ма для красного 16х!!!! максимум 250ма надо давать для норм работы