подходит ли линза из указки для свечения вдаль?

Тема в разделе 'Оптика, линзы, фокусировка лазерного излучения', создана пользователем Makaveli1993, 14 сен 2009.

1. Makaveli1993

Makaveli1993 Пользователь

Очень извиняюсь если подобная тема уже есть, или обсуждалась(на форуме сложно что-либо найти т.как или темы названы некорректно или обсуждение ведётся посредством оффтопа...)
    Если взять линзу из лазерной указки, насколько луч будет "нерасходящимся"?
    З.Ы. мне неважно что лазер тогда не будет жечь!

2. Makaveli1993

А есть фото НОРМАЛЬНОЙ двустволки? Важно из чего в ней коллиматор сделан - из пластмассы или из метала?

3. seadon

seadon Пользователь

Поищи мои сообщения, я выкладывал

4. Makaveli1993

Легко скахать - поищи... ) Я ж немогу через профиль смотерть все сообщения=( а перечитывать все темы както не очень то хо(

5. 4x4

4x4 Пользователь

я, прежде чем сделать лазер, почти весь форум перечитал!

6. techno66

techno66 Новичок

да подходит у мну км 2 светил точно!а мож и 4км 1 мой лазер! :)

7. blackmambo

blackmambo Новичок

Хех) а я сначала лазер собрал, а уже потом этот форум нашол)

8. zenone2

zenone2 Новичок

Аналогично :) у меня всё началось с видео на котором фонарь в лазер переделывают :)[/spoiler:2kou2jdf]

9. Sparker

Sparker Пользователь

Автор темы, прочитайте эту тему:
    viewtopic.php?f=3&t=650&start=0

Там есть несколько фотографий коллиматора из двустволки.
    Лично я использую этот коллиматор и линзу оттуда же. Она меня даже устраивает больше, чем короткофокусная из корретки двдшной, т.к. я могу сфокусировать в точку на более дальние расстояния, луч расходится меньше, нету вечных проблем с пружиной (для линзы, которая стоит на выходе корретки из DVD привода нужна пружина, которая могла бы сжиматься до мизерных размеров). А так же не надо сильно заботиться о соосности, мизерная несоосность не очень сильно повлияет на угол выходящего луча.

Поделиться этой страницей