Найти оригинальный кабель от контроллера к лазеру не удалось, пришлось паять свой. Мне повезло, купленные части лазера оказались годными. Все работает. При пуске происходит бросок тока по цепи питания pin1 под 3 А. Надо минимум 4А в сумме (это по всем цепям питания +5В). Далее потребление снижается.
Мне хотелось заглянуть, что представляет из себя реальный DPSS лазер. Попалось видео, о лазере, состоящем из лазера накачки, волокна возможно генераторного, и преобразователя частоты. И все это в одном изделии. Вот здесь это видео: https://rutube.ru/video/8b6705e48544a339048ab8b4181ac8de/?ysclid=m96xs7obcw925196590 Нашел его в продаже на EBAY. За $49 ! С доставкой это составило: 9800р. Сначала я полагал, что это не особо сложная штуковина, и в простейшем случае ее можно будет легко запустить, подав ток на диод накачки. Но да-же это не получилось. Оказалось, что в выключенном состоянии цепь диода закорочена реле, для защиты диода от статики. Полученный лазерный модуль хорошо выглядел, и курочить его желание не возникло. Я нашел описание цепей разъема питания лазерного модуля. Стало ясно, что у меня нет никакой конкретной информации о сигналах обратных связей и их уровнях. Я решил купить модуль управления. Модуль управления обошелся в 15300р. Разобравшись с кабелями, и цепями управления, я состыковал блоки и включил. На удивление, все заработало! Теперь у меня рабочий комплект лазера. Это хороший учебник, по режимам работы. Можно посмотреть как все работает, какие где уровни, температуры. Какая динамика управляющих сигналов, какие уровни шумов и т.д. У меня и "Китайский на 455нм" лазерный диод куплен, где-то за 1500р, но это не лазер, а только диод. Теперь в перспективе надо будет попытаться оценить качество излучения лазера. Есть интерферометр Фабри Перо (но я им не разу не пользовался), и спектрометр. Так-же в перспективе попробую сделать голограмму, интересно что получится. Однозначно будет проще прилаживать этот лазер, по сравнению с аналогичным по длине волны аргоновым лазером, который при той-же мощности в излучении, побочно вырабатывает порядка 1кВт тепла, и его воздушное охлаждение вызывает сомнения, можно-ли пытаться с ним получить голограмму.