Помощь новичкам. Вопросы задаем ЗДЕСЬ

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем tio, 2 сен 2008.

1. beliy1008

beliy1008 Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Вот фото:

Вложения:

• PIC_1096.JPG
      PIC_1096.JPG
      Размер файла:
      28,6 КБ
      Просмотров:
      542
  2. Фотон

Фотон Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    chem_kot, если я правильно понял, то он не представляет интереса только потому, что в пластиковом корпусе и его не удобно крепить в фонарик? так это же не проблема!!) 400мА довольно большой ток, диод в пластике, значит там есть металлическая подложка для отвода тепла(например как в транзисторах), я прав?? так это даже лучше, проще прижать с термопастой к радиатору))) И да, прикинул мощь лазера, около 250мВт излучения--неплохо! вобщем всётаки я наверно его приобрету (можете ещё отговорить пока)))

3. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    В этой полоске никакого криминала нет. Это связано с тем, что в разных плоскостях лазерное излучение расходится под разными углами. Эту линию можно устранить только подходящей оптикой, которая бы обрубила лишнее излучение естественно в ущерб мощности.

4. chem_kot

chem_kot Модератор Staff Member

Симпатии:
    62
    Баллы:
    48
    Если все-таки будете делать, то советую крепить прижимной скобой или чем то вроде этого. Там основание - металлическое, но просверлить его и тп не проедставляется возможным. А верх и бока - пластик.

5. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Кот, такой лд удобно припаивать к подложке-радиатору :) При определенной степени кривизны рук можно сделать такую няшку и в переносной, я делал, правда спалил. Щас живет такой ИК лд, на подложке, мВт на 150 тянет.
    Фотон, если пошаманить хочется, бери=) А если зеленый новичок и не умеешь, следуй совету Кота.

6. Фотон

Фотон Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  7. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Почитай форум сначала, поучись на ошибках. Если сожжешь, обидно будет. (это я на случай шаманства пишу)

8. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    У всех красных, которые я видел (около десяти штук, кроме маломощных от читающего привода) были такие красные полоски.

9. beliy1008

beliy1008 Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Спасибо!

10. warcon001

warcon001 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Купил CD-ROM на радиорынке по дешовке, и достал с него лазерный диод, который должен быть на 5mW.
    Какой на него ток и напругу падавать?

11. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Так-с.. не буду спрашивать зачем это тебе. 25-40 мА. Излучения от него ты даже не увидишь.

12. warcon001

warcon001 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нет, излучение я вижу в ввиде маленькой красной точки, когда подключал к нему батарейку[​IMG]
    А какую напругу?

13. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    2.1 в. На разных приводах могут диоды отличатся, так что сначала питай током.
    Что делать то с ним собираешься?

14. warcon001

warcon001 Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2.1...чёто многоваото, я слышал, что им надо где-то 1.8-1.9. Хотяя с моим поломонным прибором, который завышает показания 2.1в будет в самый раз[​IMG]
    Спасибо за помощь!

15. Фотон

Фотон Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    И снова я в непонятках! Притащил привод Sony Nec optiarc AD-5200A оказался) Вытащил диод все нормально. Стал запускать на простейшем драйвере, сначала питание было 2.6В, ток около 80мА при резюке 3 ома. Потом наругу поднял до 2.95в, ток 100-110. Мало, что за фигня??? Ну ладно, поставил три аккума по 1.2В- реально вышло 3.8В, резистор на 3 ома, и ток ну не хочет больше 120мА подниматься!!!!( Кааак вы 300-400мА с них берете?) и так уже со вторым ЛД у меня....Насчет точности измерений нет сомнений, луча не видно вообще, сфокусированным еле дымит чорный пластик, спички, бумажки...могу фото сделать если надо. Что я делаю не так????

16. Romik$

Romik$ Пользователь

Симпатии:
    5
    Баллы:
    18
    Может у вас аккумы косячные?
    вы какие юзаете?
    попробуйте от двух АА батареек обычных запустить.

17. Фотон

Фотон Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Пробовал уже всё. Я тоже так думал, что они просто не могут ток дать. Пробовал и от мобильника 3.7В 1350мА. А те что пальчиковые 1.2в 2800мА никель-кадмиевые, написано, есть другие никель- гидридные. Батарейки тоже пробовал, я тут читая форум не замечал такого ни у кого! Обычно пишут что при напруге около 3 вольт ток уже 300-400 ...ну не мог же я убить диод? светит овальным равномерным пятном, довольно ярко. Ладно, завтра достану стрелочный амперметр и перепроверю на нем...

18. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Не убил, ток все равно был бы большой. Стабилизатор на 317 есть? Попробуй питать током, а не напряжением.

19. Фотон

Фотон Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    стабилизатора нету. Сейчас еще раз промерил с более точным амперметром: при напруге 2.65В - 3 Ома- 100мА, 1 Ом- 120мА, вообще напрямую без резисторов 160 и не растет больше. При напруге 3В, 3 0мах - 120мА, 1 0м - 160, напрямую 220мА - рекорд. Включал на 1-2мин. диод на большом радиаторе. Может дело в кондёрах? Электролит на 100мкф 63В и керамический в виде трубочки на 100пик. Ну я вообще ничего не понимаю..(

20. Sky)

Sky) Поделил на ноль

Симпатии:
    103
    Баллы:
    63
    Не, капы не причем. Разве что если рассохлись. Может лд "нестандартный", больше трех вольт кушает. Питай током, говорю же.

Поделиться этой страницей