Сравнение деградированного и нормального 445Нм

Тема в разделе 'Сине-фиолетовые лазерные диоды', создана пользователем DENITO, 20 мар 2011.

1. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    ног сколько у лд?

2. Hr0n0s

Hr0n0s Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доставили с двумя, но походу изначально было 3, case pin срезали.

3. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Лд из проектора.

4. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    хронос, а заодно описание вашего лд выложите?

5. Hr0n0s

Hr0n0s Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Выложу. Хотя я потихоньку начинаю склоняться к мнению axis и chem_kot, что это просто отобранный ЛД. Хотя Dave божится, что те ЛД, что продавал не harvest, а Brand New.

П.С а как вам такой ЛД?

6. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Лд из нового проектора с красным антистатическим изолятором, он же как держалка для шлейфа. Эти ЛД насколько я знаю, выпускает сама касио, покупая чипы у ничии. В описаниях ничии двух ватников нет, и этот же чип японцы выпускают в другом корпусе ТО9. Ничия как бы лидер в производстве синих ЛД разных длин. Это классический китайский ЛД, припаянный умелым китайцем :). Nichia.com
    Да и по вашей ссылке замер проводиться неправильно. Помимо мощности лазера ловиться тепло от лазера, отодвинув его на 30 - 40 см, будут совсем другие показатели. ИМХО. И ещё :) если посмотреть видео, заметно как ЛД наступает ППЦ.

7. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Этого америкоса уже обсуждали ранее где то на форуме... Подобный девайс на 2вата тоже там у кого то сначала деградировал постепенно упала мощность он прям замеры делал выкладывал, а потом спустя ещё недельку он совсем здох у него он писал. Там много кто на LPF токи под 2а ставит и потом мрут как мухи у них лазеры, зато понтов наводят больше. Я вообще не них больше равняться никогда не буду, у них чет походу с интелектом не то вообще там поголовно у всех. То 2А выжимают, то поголовно дрова с диала используют причем стабы напряжения а не тока, как тот случай с 19mode driver...

8. Dim4ikk

Dim4ikk Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Скажите, это нормальная картинка для синего диода без оптики? Обчитался тут ваших тем про матрасы и в сомнениях весь.

Вложения:

9. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Нормальная картинка. А вообще, заведите себе измеритель мощности.

10. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Симпатии:
    40
    Баллы:
    48
    Гдеб его взять то, не дешевая игрушка. А самопал на пельтье настраивать не на чем.

11. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Для оценки мощности, для дома как гриться - для семьи пойдёт и фоторезистор и солнечная батарея через призму, стекло... ИМХО.

12. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    на мой взгляд лучше ничего, чем фоторезисторы или солнечные батареи...
    а покупать нормальный прибор - дорого и по сути имеет смысл только если занимаешься изготовлением лазеров в больших объемах на проджажу

13. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Почему? Например тот же Сергей, для наколенной оценки юзал фоторезистор. Так хоть видно будет тот же прирост оптической мощности когда выводишь ЛД на рабочий режим.

14. Master

Master Пользователь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    - все диоды всегда разные! Поэтому, любой электронщик знает, что при последовательном включении диодов, необходимо шунтировать каждый из их, выравнивающими резисторами! (с соответствующим, рассчётным сопротивлением)

15. DENITO

DENITO Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    блин вот хоть убей не могу понять какие резисторы какие расчеты.. да разные я не спорю но на сколько они разные. раброс на столько мал что его и не заметиш на стандартном оборудовании..... яже диод питаю не напряжением а током ..а он у меня ограничен.. Неужели когда человек покупает один диод чтото там расчитывает и подбирает резистор? да нкто даже незнает какой он должен быть? все приняли брать за правило ТОК! и выставляют режим только по ТОКУ! я понимаю что КПД у диодов может быть разное но чтобы мне это понять мне нужен измеритель мощности.. по падению напряжения трудно что сказать.. незнаю как на синем диоде на моем суматоре из 6 красных диодов ток генерации почти одинаков разница ~ 1 мА неужели это так важно что стоит подбирать и его выравнивать?
    Тотже Сергей и Артем выставляя диоды на прогон на что они ориентируются? на ТОК!....

16. Master

Master Пользователь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    Ток - это пол дела. представь себе 2 сопротивления соединены последовательно, у одного 1 килоом, у другого 2 килоома. и нагрузить ими источник питания. ток через оба будет теч одинаковый, а вот выделяемая мощность на них, будет различаться! Падение напряжения на каждом, будет своё. - Примерно это и происходит в случае описаном выше, с лд.
    С диодами простейший путь - измерить сопротивление обоих диодов, и уравнять их по сопротивлению резисторами, чтобы были равны. Тогда и светить будут одинаково, и нагреваться равномерно.

17. DENITO

DENITO Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    f djn '
    Кто сказал что у диодов кпд одинаковое?.. нельзя утверждать что мошность тоже будет зависить от падения напряжения .. это ни кто не проверял. Да я согласен диод будет потреблять мощности большо но не факт что выходная оптическая мощность будет тоже выше! А так получается что или у одного диода завышать ток и гонять его в повышеном режиме или наоборот занижать никто же не знает какой он должен быть.. мое ИМХО что если коллибровать диоды и подгонять друг под друга то лько по выходной мощности а не по потребляемой.... Готов поспорит что в проэкторе диоды не шунтированы.. там врод они по 6 штук последовательно включены... да и как я уже говорил разброс очень мал и мощность в +\-10мвт роли не играет

18. Master

Master Пользователь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    в проекторе, наверняка для каждого диода свой микростабилизатор стоит, или просто параллельно.
    Последовательное включение диодов, уменьшает надёжность устройства во столько раз, сколько диодов включено последовательно.

19. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    В проекторе включены последовательно по 3 штуки.
    Параллельное включение диодов (любых) - это, мягко говоря, не разумно. Я уже говорил: повышенный нагрев одного из диодов уменьшит его сопротивление и увеличит ток через него, что еще больше усилит разогрев. Лавинный процесс, диод умрет. А если при этом вы питаете параллельную связку диодов источником тока, то обрыв одного из них неизбежно приведет к выгоранию и остальных. Вот она, "надежность"... :)

20. Master

Master Пользователь

Симпатии:
    28
    Баллы:
    18
    - с какого перепуга такие выводы? вы путаете выпрямительные диоды в силовых схемах, с излучающими.

Поделиться этой страницей