Зеленые лазеры с Dealextreme

Тема в разделе 'Фабричные лазеры и лазерные указки', создана пользователем Dim4ikk, 13 апр 2010.

1. DoK

DoK Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Народ, почему вы хаете sd-306........ на 31 и 32 страницах NitrogeN пишет, что норм серия! Armer, что там не так с фокусом??????
    demonnov, я так понял ты отменил заказ???

2. demonnov

demonnov Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Думаю ещё, хотелось бы узнать есть ли фокус у этих новых, если есть, то наверно отменю и закажу новый, а пока побалуюсь true 30mw тоже с DX

3. DoK

DoK Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
  4. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Обзор указки SD-306 (<200 mW)
    http://www.dealextreme.com/p/sd-306-200mw-532nm-green-laser-pen-pointer-with-charger-1-x-18650-57546

Указка из серии "Class IIIb PEODUCT" :) поставляется в стандартной коробке, в комплекте аккумулятор 2400 мАч и зарядка. Зарядка рассчитана под китайскую розетку, переходник для нашей - не прилагается. Переходник у меня был, но радости это не прибавило, зарядка не удобная, прижим отвратительный (заедает), аккумуляторы засовывать сложно, но зато вываливаются они сами :)
    Заряжает или нет, пока не знаю, индикатор то красный, то зеленый. Включал раза 3 всего, толком не разбирался...

По сравнению с указкой XX-850 (http://www.dealextreme.com/p/50mw-532nm-green-laser-pen-1-123a-44990), кнопа здесь нажимается очень легко. Я бы даже сказал - слишком (хотя кнопки одинаковые). На фото можете видеть, что у SD-306 она более выпуклая (зеленая). Нажимается кнопка сразу же, в то время, как у XX-850 еще есть "люфт" 2-3 мм, пока не продавится резиновый колпачок. К тому же у XX-850 кнопка заметно жестче, и это при меньшей оптической мощности. При выкручивании крышки с кнопкой (например при смене аккумулятора), что-то там коротит и лазер может включиться(!) В общем, здесь у SD-306 - не зачет. Зато колпачок флюоресцентный, светится в темноте :)
    Фото на улице - есть сравнение яркости этих же двух указок. Обращаю внимание что моя 50 мВт указка (XX-850) имеет раздвоенный луч, поэтому визуально она послабее нормальных 50 мВт.

Фокусировка. Фокусирующая линза вынесена отдельно и вклеена (криво, кстати) в навинчивающийся колпачок - часть корпуса. Колпачок закручен до конца, и это его единственно нормальное положение. При этом фокус вроде как настроен на бесконечность. Перетяжку можно получить, выкрутив его примерно на 1 мм. Но проблема в том, что как только вы его открутите, он начинает свободно люфтить на резьбе и здесь ни о какой фиксации фокуса не может быть и речи. После того как вы его выкрутите на 3 мм, резьба вовсе закончится и он будет болтаться как... В общем, это никуда не годится. Отвалиться он не сможет, его удерживает резиновое кольцо. Приложив некоторое усилие, колпачок можно снять с корпуса указки.
    На этих самых предельных 3 мм резьбы, пока колпачок еще хоть как-то держится в попытках соблюсти соосность, с расстояния 2 м на стене получается пятно около 3 см в диаметре. При полостью снятой линзе пятно около 10 см (см фото).

Как я уже писал выше, на момент покупки ток от аккумулятора составлял 650мА. Поскольку здесь применен классический линейный драйвер на ОУ (жутко греется!), этот же ток можно считать справедливым и для диода. После включения указки, через некоторое непродолжительное время луч немного тускнеет, и по ощущениям становится заметно "холоднее". С контактными явлениями кнопки это вроде бы не связано (хотя и она не идеальна, может шалить). Снизил ток до 600 мА, получил более-менее стабильную работу, по крайней мере, в течение минуты (ладонь жжет при штатном фокусе). Дольше минуты в непрерыве не гонял. Здесь же отмечу, что до подстроечного резистора добраться сложно.

При токе 600мА и настроенной на глаз перетяжке с расстояния 20 см насквозь прожигает черную коробку из под СД за 8 секунд (диаметр отверстия где-то 0.3-0.4 мм). Линзу фиксировал изолентой :)

Вложения:

• CIMG0624c.jpg
      CIMG0624c.jpg
      Размер файла:
      183,7 КБ
      Просмотров:
      739
    • CIMG0625c.jpg
      CIMG0625c.jpg
      Размер файла:
      113,6 КБ
      Просмотров:
      707
    • CIMG0661c.jpg
      CIMG0661c.jpg
      Размер файла:
      170,3 КБ
      Просмотров:
      613
    • CIMG0668c.jpg
      CIMG0668c.jpg
      Размер файла:
      167,7 КБ
      Просмотров:
      467
    • CIMG0669c.jpg
      CIMG0669c.jpg
      Размер файла:
      311 КБ
      Просмотров:
      609
    • CIMG0670c.jpg
      CIMG0670c.jpg
      Размер файла:
      222,4 КБ
      Просмотров:
      643
    • CIMG0677c.jpg
      CIMG0677c.jpg
      Размер файла:
      74,9 КБ
      Просмотров:
      619
    • CIMG0680c.jpg
      CIMG0680c.jpg
      Размер файла:
      93,8 КБ
      Просмотров:
      648
    • CIMG0682c.jpg
      CIMG0682c.jpg
      Размер файла:
      113,2 КБ
      Просмотров:
      609
    • CIMG0684c.jpg
      CIMG0684c.jpg
      Размер файла:
      70,9 КБ
      Просмотров:
      707
  5. demonnov

demonnov Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    DoK, Ну это другой лазер, другой корпус. А как определил, что фокусировки нет?
    Armer, спасибо за обзор. Ещё больше склоняюсь отменить заказ.

Посоветуйте какую зелень взять понадёжнее и чтоб моща хорошая была? Задолбался уже я выбирать (хочу или 100mw по цене около 1000р., или 200mw по цене около 2000р.)

6. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Я не ставил цели никого отговаривать, если честно :) О покупке не жалею. Мощность меня устраивает. С фокусом что-нибудь придумаю...
    Что касается качества в целом, то на большее я и не рассчитывал.

7. DoK

DoK Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    demonnov,
    sd-306 на мой взгляд самый оптимальный вариант.
    А в Flashlight Style 100mW 532nm Green Laser Pen Pointer про фокус и на диле ничего не написано, а про sd-306 есть.

8. Yusbd

Yusbd Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А я не буду отменять, вроде все устраивает. Armer скажи если мощность 100 такие же проблемы с затуханием будут? и не понял, та жирная точка это при какой фокусировке?

9. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Жирная точка - это вообще без внешней линзы.
    Думаю, какую указку не бери, проблемы с затуханием и кнопками все равно неизбежны. Изготовитель их разгоняет по максимуму. Лучше уж взять с запасом и немного снизить мощность, если гонитесь за яркостью. Или переплачивать брендам за качество.

10. demonnov

demonnov Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Это какие бренды? Можно ссыль?

11. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Судя по всему, мерцания все же из-за кнопки. Точнее в ее контакте с корпусом...
    Сама кнопка жестко закреплена в алюминиевом кольце с резьбой, но это кольцо не достаточно хорошо затягивается в крышке, оно вкручивается до тех пор, пока кнопка не упрется в резиновый колпачок. Если затянуть ее сильно, то резинка не дает надежно отщелкиваться кнопке при ее обратном ходе, а если не затягивать, то получается ненадежным контакт через резьбу. Надо какую-нибудь шайбу по периметру проложить...
    Да и кнопку бы в идеале заменить...

По брендам не скажу, опыта нет. Это я условно об указках от 200$... :)

Вложения:

• CIMG9636c.jpg
      CIMG9636c.jpg
      Размер файла:
      148,9 КБ
      Просмотров:
      695
  12. Yusbd

Yusbd Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а ведь можно у резинового колпачка немного ножку подрезать

13. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Кстати да, у резинового колпачка на XX-850 ножка оказалась ниже. Поменял их местами, обе указки стали приятнее включаться.
    Но все равно, кнопка у SD-306 немного барахлит, т.е. если ее пошатать во включенном состоянии, яркость скачет.

14. Keeper

Keeper Предупреждений: 1

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    у новых этих самых ФОКУС ЕСТЬ! тока чё это меняет, 10000 раз вам говорили в ЗЕЛЕНИ ФОКУС НЕ НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

15. demonnov

demonnov Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Почему не нужен? Хочется пожечь тоже

16. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Скажем так: возможность оперативной регулировки фокуса - ни есть необходимость.
    а "НЕ НУЖЕН!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!" - это не аргумент :)
    Если б он легким движением руки умел увеличивать пятно до метра на близкой дистанции, я бы не отказался от такой возможности.

17. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
    Что же, господа, принимайте еще один отчет! Сбегал сегодня с утра на почту и получил свою очередную посылку! Это пришел лазер с DinoDirect. Лазер долго выбирал и все же решился на эту модель, благодаря хорошим отзывам и очень неплохой мощи, не смотря на заявленные 100 мВт. Что же могу сказать, сразу что понравилось - это коробка :) Сделана добротно, с магнитиком.
    1.jpg 2.jpg 3.jpg
    Достал его из упаковки, почему-то сразу показалось, что на картинках он кажется больше :) Но это не проблема. В руке сидит хорошо, корпус выполнен неплохо, пока все хорошо. Но сразу не понравилось фокусировочное кольцо, оно дребезжало и люфтило, когда находилось в центре. Если перетянуть в ту или иную сторону, то все в порядке, сидит тихо, не люфтит ))
    4.jpg 5.jpg 10.jpg
    Потом вставил стандартный АКБ, на 3 v и сразу же померил ток. 8.jpg Не удивлен был, что ток составил 550 мА, т.к. акб надо менять, все это пишут, у меня уже на подходе нормальные акб Ultra Fire. С ними, предполагаю, что ток возрастет до 600-700 мА. Тут все нормально. Потом я раскрутил его, в желании полюбоваться на модуль. И тут наступили первые разочарования.... Модуль был сделал "на соплях" совсем не то, что попадалось парням, которые выкладывали отчет о таких указках. Ничего не регулируется, все залито спермой...
    6.jpg 7.jpg
    Далее следующее разочарование и оно, наверное, основное... Когда врубил лазер, луч конечно, порадовал и моща тоже.
    12.jpg 13.jpg 14.jpg 15.jpg
    Но луч то кривой! Криворукие китайцы! Поотрывать бы им руки и спички вставить! И это не удивительно, что луч кривоват. На фото четко видно перекос модуля со склейкой и рассеивающей линзой. Хоть и перекос не фатальный и я его даже не сразу заметил, но все же не приятно. Я люблю, когда все четко.
    Даже теперь не знаю, что с ним делать. Либо отослать им обратно, либо исправить перекос, ходя, думаю, что это не лучшая идея и можно потом его не настроить...
    Но даже при всей его кривоте, луч достаточно тоненький, сфокусированный. Луч видно хорошо, даже днем. Не в пример моей "ручке". На стене пятно очень яркое, даже глазам больно! Т.е. лупит он неплохо! :) Попробовал на прожигание. Жжет хорошо. И спичку зажигает, достаточно быстро и кейс от CD, тоже прожог. Вечером посвечу им в даль и посмотрю через бинокль, на размер пятна и на расхождение. Потом дополню отчет.

18. Armer

Armer Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Не думаю, что ток возрастет при другом аккумуляторе. На диоде падает вроде не более 2В, если не ошибаюсь, плюс порядка 0,5В на транзисторе с резистором. Вряд ли аккум у вас просел ниже 2,5В - защита не позволит.

19. Magnetron

Magnetron Пользователь

Симпатии:
    2
    Баллы:
    18
  20. serrrg

serrrg Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Настраивать самостоятельно не советую,многие угробили свои лазеры именно таким образом :|

Поделиться этой страницей