Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. novokainum

novokainum Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    у меня вариант с питанием от 8,2 воль и разрядником на1,4 кв ест 7 ампер.... Кто-нить такой девайс ваял? сравнить бы...

2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Чета много тока жрет. Ты наверно от блока питания запитываеш. Какую схему ты собрал?

3. novokainum

novokainum Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    схема 2-на первой странице этлй темы.. питал от 6 акк....А в шокере-нерекомендуемом тобой к повторению ты,как я понял,юзал выходной транс от третьей схемы? Он рассчитан под подачу на него 2500вльт,а не 600.. мож в этом причина фиговых результатов...Точок-злость-дохнет на сопротивлении вторички...Нет?

4. Aleksandr

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18

1.По схеме №2 у меня шокер жрал ток 2,6 А от 6 аккумов емкостью 2500 мАч. У тебя чета многовато. Наверно транзюки греются как черти. Попробуй помутить с количеством витков первички преобразователя. И кстати в схеме №2 я пробывал втыкать КЦ106Д вместо диодного моста и такойже диод вместо 2-х последовательно включенных диодов FR107 (как в схеме ЗШ №3) и все работало отлично без каких либо потерь. Зато количество деталей(диодов) уменьшил.

2.Транс я втыкал от 3 схемы. Но коэффициента трансформации в нем достаточно для получения нормальной напруги на выходе. Сопротивление вторички 49 Ом( Проводом 0,2 мм мотал.). Потери на сопротивление минимальны. Сама схема не злая.

5. novokainum

novokainum Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Мож преобразователь слабоват? Я о схеме 3.. А о схеме 2-что й то великоват действительно точок.. Я и на б22 мотал,и на б30-ноль разницы.. Завтра прибор проверю.. Скорее всего он врет,ибо полевеки не греются.. Теплые,не боле.. А про замену диодов на кц я сразу пошел.. Так как кц у нас купить легче..

6. Aleksandr

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Может и слабоват. Я испытал все 4 схемы и остановился на схеме №3. Считаю ее самой лучшей.
    Кстати настроить преобразователь помогает подбор резисторов R1,R2 и кондера С1.
    У меня например 1 транс плохонько работал пока я не поставил сопротивление R2 = 6,8 кОм. И все стало OK!.

7. novokainum

novokainum Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    а вариант 2 как у тебя бы-по злости? лампу зажигав? предохранитеь жег? у меня лампа горит,но не айс,а предохранитель не жгет... Вроде и косяков нет... И ток жрет....поиграю с витками...

8. Aleksandr

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    По схеме №2 предохранитель на 0,15А жег. Лампа горела, но конечно хуже чем в схеме №3.
    В схеме №2 я выкинул конденсатор 3300 х 2 кВ. как мне показалось мощность чюток возросла.
    Можеш попробовать перемотать транс преобразователя более толстым проводом.

9. novokainum

novokainum Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    там 0,1 у меня... я предохранитеь на 0,25 пробовал.. надо бу на 0,1 попробовать

10. Aleksandr

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Попробуй намотать проводом 0,15мм(если влезет)

11. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Aleksandr, А реально сделать точные замеры того что у ЗШ на выходе? И ещё очень хочеться фото дуги увидеть.

12. Aleksandr

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18

1.Замеры хез как сделать. У меня нет высоковольтного вольтметра. Только можно оценить по таблице(см. на стр.8 я выкладывал табличку)
    2.Я выложил выше ссылки на народ. там видео коротенькое испытаний моего шокера, когда он был еще не в корпусе. (см.стр.15 темы).

13. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Зачётно! Я в шоке с лампочкой.... это же 40 ватка... Хочеться увидеть видео готового девайса.
    Да... Жене такую штуку давать опасно (Вдруг напьюсь... Так хоть посуда.... :) ).

14. Aleksandr

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Какнить сниму видео и выложу.
    Жене кстати я решил чюток поменьше размером сделать и не такой мощный, ибо боится она его включать))))

15. Aleksandr

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
  16. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    ОПУПИТЕЛЬНО! "ОНО" работает! Как в фильме про франкенштейна....
    Не страшно лампочку держать?
    Тебя ведь по любому обязательно ёпнет?! Когда нибудь.... Так всегда бывает :). Напишешь про "кайф"?
    Я начинаю схемы изучать...

17. Aleksandr

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Честно говоря лампочку держать страшновато: боевые контакты довольно близко к рукам находятся и хез вдруг дуга не на лампочку а на руку перепрыгнет.....
    Но надеюсь отчета о моих ощющениях ты не получиш))))

Схемы особо не изучай. мой тебе совет: собирай схему №3. Это самая лучшая и мощная(по моему мнению).

18. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    №3 - это с обратноходовиком на таймере? Если да, то присоединяюсь. Мне она больше всех тоже понравилась (хоть и не собирал, но схемы читать умею). Только я бы таймер в ней заменил на специализированую US3843. Она бы гарантировано обеспечивала нормальную работу преобразователя без всяких полясок с бубном.

19. Aleksandr

Симпатии:
    1
    Баллы:
    18
    Согласен. Но таймер 555 серии гораздо более распространен и стоит копейки. Надо ведь чтоб народ мог как можно с меньшим гемором повторить схему.

20. Sparker

Sparker Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Темболее есть отечественный аналог - КР1006.

Поделиться этой страницей