Re: Самодельный мощный электрошокер

Тема в разделе 'Другие интересные разработки', создана пользователем Aleksandr, 30 дек 2008.

1. novokainum

novokainum Пользователь

у меня вариант с питанием от 8,2 воль и разрядником на1,4 кв ест 7 ампер.... Кто-нить такой девайс ваял? сравнить бы...

2. Aleksandr

Aleksandr Модератор Staff Member

Чета много тока жрет. Ты наверно от блока питания запитываеш. Какую схему ты собрал?

3. novokainum

novokainum Пользователь

схема 2-на первой странице этлй темы.. питал от 6 акк....А в шокере-нерекомендуемом тобой к повторению ты,как я понял,юзал выходной транс от третьей схемы? Он рассчитан под подачу на него 2500вльт,а не 600.. мож в этом причина фиговых результатов...Точок-злость-дохнет на сопротивлении вторички...Нет?

4. Aleksandr

1.По схеме №2 у меня шокер жрал ток 2,6 А от 6 аккумов емкостью 2500 мАч. У тебя чета многовато. Наверно транзюки греются как черти. Попробуй помутить с количеством витков первички преобразователя. И кстати в схеме №2 я пробывал втыкать КЦ106Д вместо диодного моста и такойже диод вместо 2-х последовательно включенных диодов FR107 (как в схеме ЗШ №3) и все работало отлично без каких либо потерь. Зато количество деталей(диодов) уменьшил.

2.Транс я втыкал от 3 схемы. Но коэффициента трансформации в нем достаточно для получения нормальной напруги на выходе. Сопротивление вторички 49 Ом( Проводом 0,2 мм мотал.). Потери на сопротивление минимальны. Сама схема не злая.

5. novokainum

novokainum Пользователь

Мож преобразователь слабоват? Я о схеме 3.. А о схеме 2-что й то великоват действительно точок.. Я и на б22 мотал,и на б30-ноль разницы.. Завтра прибор проверю.. Скорее всего он врет,ибо полевеки не греются.. Теплые,не боле.. А про замену диодов на кц я сразу пошел.. Так как кц у нас купить легче..

6. Aleksandr

Может и слабоват. Я испытал все 4 схемы и остановился на схеме №3. Считаю ее самой лучшей.
    Кстати настроить преобразователь помогает подбор резисторов R1,R2 и кондера С1.
    У меня например 1 транс плохонько работал пока я не поставил сопротивление R2 = 6,8 кОм. И все стало OK!.

7. novokainum

novokainum Пользователь

а вариант 2 как у тебя бы-по злости? лампу зажигав? предохранитеь жег? у меня лампа горит,но не айс,а предохранитель не жгет... Вроде и косяков нет... И ток жрет....поиграю с витками...

8. Aleksandr

По схеме №2 предохранитель на 0,15А жег. Лампа горела, но конечно хуже чем в схеме №3.
    В схеме №2 я выкинул конденсатор 3300 х 2 кВ. как мне показалось мощность чюток возросла.
    Можеш попробовать перемотать транс преобразователя более толстым проводом.

9. novokainum

novokainum Пользователь

там 0,1 у меня... я предохранитеь на 0,25 пробовал.. надо бу на 0,1 попробовать

10. Aleksandr

Попробуй намотать проводом 0,15мм(если влезет)

11. axis

axis Модератор Staff Member

Aleksandr, А реально сделать точные замеры того что у ЗШ на выходе? И ещё очень хочеться фото дуги увидеть.

12. Aleksandr

1.Замеры хез как сделать. У меня нет высоковольтного вольтметра. Только можно оценить по таблице(см. на стр.8 я выкладывал табличку)
    2.Я выложил выше ссылки на народ. там видео коротенькое испытаний моего шокера, когда он был еще не в корпусе. (см.стр.15 темы).

13. axis

Зачётно! Я в шоке с лампочкой.... это же 40 ватка... Хочеться увидеть видео готового девайса.
    Да... Жене такую штуку давать опасно (Вдруг напьюсь... Так хоть посуда.... :) ).

14. Aleksandr

Какнить сниму видео и выложу.
    Жене кстати я решил чюток поменьше размером сделать и не такой мощный, ибо боится она его включать))))

15. Aleksandr

16. axis

ОПУПИТЕЛЬНО! "ОНО" работает! Как в фильме про франкенштейна....
    Не страшно лампочку держать?
    Тебя ведь по любому обязательно ёпнет?! Когда нибудь.... Так всегда бывает :). Напишешь про "кайф"?
    Я начинаю схемы изучать...

17. Aleksandr

Честно говоря лампочку держать страшновато: боевые контакты довольно близко к рукам находятся и хез вдруг дуга не на лампочку а на руку перепрыгнет.....
    Но надеюсь отчета о моих ощющениях ты не получиш))))

Схемы особо не изучай. мой тебе совет: собирай схему №3. Это самая лучшая и мощная(по моему мнению).

18. INFERION

INFERION Пользователь

№3 - это с обратноходовиком на таймере? Если да, то присоединяюсь. Мне она больше всех тоже понравилась (хоть и не собирал, но схемы читать умею). Только я бы таймер в ней заменил на специализированую US3843. Она бы гарантировано обеспечивала нормальную работу преобразователя без всяких полясок с бубном.

19. Aleksandr

Согласен. Но таймер 555 серии гораздо более распространен и стоит копейки. Надо ведь чтоб народ мог как можно с меньшим гемором повторить схему.

20. Sparker

Sparker Пользователь

Темболее есть отечественный аналог - КР1006.

Поделиться этой страницей