RGV проектор, первые шаги)

Тема в разделе 'Строящиеся проекты', создана пользователем Artemka, 17 мар 2010.

1. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

гальво.. там бп +15В 1А, -15В 500мА. греется не сильно..

2. Ryazanec

Ryazanec Модератор Staff Member

Я возможно гальванометры покупать буду, сегодня поковырял и понастраивал свой проектор - конденсаторная ос меня не вдохновила - заэкранировано дальше некуда всё... в общем выжать удалось 6,5 к... на некоторых 9к дальше все квадратное со слегка скругленными краями ну и самособой все фигуры где есть углы тоже, да и усилитель возбуждется - немогу выставить ускорение.
    Зато в закрытом корпусеработает всё стабильно - гальванометры с ума не сходят. Можно еще поковырять диоды которые в ос стоят (не нашел те что в схеме стоят) и сам генератор на 8 мгц но надоело.

Кстати так и не удалось настроить спагети модулировать и понял почему - обе звуковухи отказывались выводить больше чем стерео... Дрова родные а выход только стерео (стандартная тестилка в 7 винде которая вывела только на 2 анала, все остальные каналы пихала так же в эти 2 отсюда и жопа с рисованием - подмешивается модуляция в то что идет на гальванометры, избавиться от глюка пока не удалось)... C кревативом всё понятно - там звуковуха шла урезок хоть и 5,1 но больше 4х каналов не давала с родными дровами но выставить надо было в программе которая в комплекте шла (лечится перепрошивкой одной микросхемы на плате)

А вот со второй звуковухой ничего не шло... и как выставить 5,1 незнаю. попробую помучать поддержку - производителя карты.

Сейчас рисую печатку на гальванометры с оптической ос. Артем, какие свето и фотодиоды заказывал к заводским гальванометрам?

3. KRX

KRX Новичок

Бюджет проекта?

Товарищи проектор делали для лазерного театра, у них рисунки ровнее. Могу поинтересоваться, как и чем управляют лучом, для этого.

4. Ryazanec

Так вроде рисунки в оригинале такие не ровные - что в проектор пихают то он и выдает, правда небольшые искажения может звуковуха вносить.

5. Artemka

Диоды вот такие http://www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/i ... roup=21003
    А ИК не знаю, обычные. он в непрерыве светит.

Ровнее картинки? я пока не разобрался в чем причина, нету времени. но информация полюбому не помешает!

6. alx41

alx41 Пользователь

А диоды я думаю надо такие приобрести для своей ОС

7. Ryazanec

Нашел отдельно гальванометры на 30 к, без плат, без всего цена 92 убитых енотов, с доставкой примерно 130... Не шибко дешево.

8. мастер-ломастер

мастер-ломастер Пользователь

Artemka а у тебя нет случайно схемы твоих усилков , она видимо схожа с Чановской? на выходе стоят lm675?

9. Artemka

схемы нет, на выходе 15Вт усилки аудио, схема похожа на чановскую, 12 ОУ.

10. мастер-ломастер

а на выходе случайно не LM1875 , не можешь глянуть? а то я сам собираю на этих ОУ , не знаю какую обвязку нужно для них делать...

11. Artemka

пока не могу, я в корпус все собрал.. обвязки там тупо нет. используется как ОУ. смотри у чана.

12. мастер-ломастер

да я уж сто раз видел как у Чана, там все ясно. короче смотрел я внимательно на фотки усилков и пришел к выводу что там все детальки дешевые рублей на 300 :) смд-шки TL084 , на выходе LM1875 -красота ) я такой же собираю

13. Artemka

14. Ryazanec

Артем у тебя фото гальванометров в разборе нет случаем? интересно как там организована ОС. Как расположены фотодиоды - вертикально или горизонтально.

С какой ОС делаешь? делай оптику, я с Ёмкостной намучался. В чем косяки знаю но всё же переделываю под оптическую.

15. мастер-ломастер

я уже давно все пытаюсь на датчиках холла сделать ос, использую из cd-rom

16. GOA

GOA Новичок

Датчики Холла тут совсем неприменимы, так как имеют нелинейную зависимость.

17. мастер-ломастер

все у них линейно в диапазоне +/- 20 градусов при использовании в качестве датчика угла, не знаешь и не говори

18. GOA

GOA Новичок

Да....ну тогда удачи. Хорошие гальво получатся. Однозначно. :!:

P.S. Совсем забыл...у датчиков Холла параметры плывут от температуры. Укажите пожалуйста марку датчиков, которые хотите использовать. Мне интересно даташит глянуть.

19. мастер-ломастер

я знаю про температуру,на линейности она не скажется да и вообще большие перепады температур не предвидятся... а даташит я не нашел, датчик не ключевой биполярный из CD ROM. и вообще я уже делал и это работает , просто сейчас улучшаю усилки и гальванометры.

20. Artemka

Фоток нет и возможности сделать сейчас тоже..
    там короче на валу пластинка просто, один светодиод и два фотодиода. пластинка перекрывает часть света. все остальное расстояние закрыто пластиком. как только новые гальво придут, сфоткаю. и 50кппс тоже сфоткаю.

Поделиться этой страницей