Безотходное производство или ATMEL заюзан?! (Родной драйвер)

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем axis, 16 авг 2009.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    потрясающе... :confused:
    так ты выложишь фоты и подробное описание что куда?

2. Витёк

Витёк Модератор Staff Member

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    не, как-то похоже нна гадание на кофейной гуще...
    есть головки, где атмеловские... тут как я понял, идёт речь про бошки от красных, а не от синих...
    и микрухой, которая полировалась под красный вы собираетесь питать синь... ну ё маё, у них харрактеристики разные!
    идея имеет смысл, когда известно всё!

ну да бох с ним, хочу сам пощупать.
    вот к примеру, держу в руках 3 бошки от 6х блюрея. там управляющая микруха имеет следующую маркировку:
    r35200
    Japan
    AF02145
    0723

одинаковая надпись на всех, это r35200 Japan.
    вот лучшая фотка. к сожалению огрызок, эти бошки от 6х пионеров пришли мне только с оптикой, диоды были варварски выгрызаны:
    [attachment=0:30r41x0t]P1060887.jpg[/attachment:30r41x0t]

что куда подсоединять, за что отвечает конкретный элемент? )))

Вложения:

• P1060887.jpg
      P1060887.jpg
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      1.201
  3. axis

axis Модератор Staff Member

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Да какое гадание, почитай датащет на любую атмелину, выходной параметр ТОК, ей до фени толь это cd толь это dvd толь блюрей.

4. Витёк

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    я так понял, что микра ток выставляет в зависимости от температуры диода, напруги на диоде, вообще по многим параметра идёт анализ...

получается, что для питания сини - нужна микра, заточенная под синь

aixis, на какой частоте и с какой скважностью диод питается в режиме "записи" ? короче на максимальной мощности )

-------------------
    я тут подумал. Получается, что импульсный режим всёравно сосёт по сравнению с постоянкой...
    Мысли в слух:
    в постоянке 0.8 мВт/мА, в импульсе 1.3 мВт/мА (хотя я сильно сомневаюсь, что в постоянке 0.8... скорее там 1.3 тоже будет, если хорошо охлаждать и не предельные токи гнать)

скажем, что диод начинает генерить при токе 40 мА...
    А скважность пусть будет классической: 50%
    тогда функция средней мощности для случая постоянного тока (f1) и импульсного (f2):
    f1(a) = (a - 40) * 0.8
    f2(a) = (a - 40) * 1.3 * 0.5

упростим:
    f1(a) = (a - 40) * 0.8
    f2(a) = (a - 40) * 0.65

как видно, у постоянного средняя мощность будет всё-равно больше.
    Если только нет оговорки, что в импульсном режиме можно дать больше ток. Но, как показывала практика, если хорошее охлаждение - зеркала вылетают не зависимо от режима по достижении "токового потолка".

5. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Твоя неправда, в пульсе х24 ЛД держит с лёгкостью 700 ма. На постоянке дохнет от 490.
    Частота задаваемая на выходе микры по каналам 2-4 от 200 до 500 мГц.
    Ниже ложу листик датащета на Х6 ЛД, который тут все гоняют. Там написанно при цикле 50% мощность 250 мвт, а на той же постоянке -120. Тоесть в пульсе выжим больше.

Вложения:

• х6.jpg
      х6.jpg
      Размер файла:
      111,6 КБ
      Просмотров:
      1.137
  6. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    ну так как насчет описания твоей схемы и конструкции? :) а то наверное многие уже заинтригованы

7. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Так всё описанно на 4 страницы:)....

8. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Может я не прав, холивары не хочу начинать. Но для меня суть такова. Параметры микры с головы зачастую не известны По сути это черный ящик про который известно что кормить нужно 5-ю вольтами и на выход вешать ЛД
    Берем делаем обычный источник тока и питаем им ЛД Но ведь я так понял никто не знает его параметров Так как хз что за тип ЛД. Я про красные и ик. Но если взять микру и ЛД с этой же головы и запустить? Чем плоха такая связка даже если не известны их параметры? Ведь кто то разработал эту микру под конкретный ЛД который стоит в голове. А значит оно должно работать!
    Лично мне интересна эта микра Сейчас вот вожусь с микрой от читающего привода А все из за того что когда то попалась такая голова и возникла мысль запустить лд от нее Но все длительные поиски были пусты И вот эта по сути наивная мечта осталась бы мечтой если бы аксиз не начал запускать эти микры Я ему благодарен Иначе бы никгодла ни одну микру с головы не оживил. Посты инфериона иногда просматриваю и меня поражает все же его поиск стремления в разработке источников питания ЛД Для меня просто это разные направления Да и вообще у меня просто интерес запустить голову без всякой практической пользы. Так же как и все ЛД с голов Хотя да источник питания мне нужен и интересен Но для ЛД 5Вт 808нм и все.

А на последок скажу - куча респектов всем кто занимается источниками питания ЛД во всех проявлениях и реализациях.

Всем творческих успехов

9. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Эх блин, сейчас залил всякие выжигания на ютуб, а там профилактические работы...
    Добавил мощи, теперь коробку от ДВД пробивает на раз, два три.... Лист пополам отрезать получилось гораздо быстрее. ЛД так же в аиксизе, ничего не греется... Вечером попробую снова выложить.

10. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Ну вот, осталось придумать, как замутить свой драйвер, который будет выдавать импульсы 500 МГц и дело в шляпе :)

11. Случайность

Случайность Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    18
    Вот скучно и решил измучать tza1022 Каюсь, кормил ее какашками поэтому результат такой же наверное. По рукой ничего не было кроме зарядки от мобилы И была заюзана она

Uпит - 7,77В
    Uлд - 2,26В

Uпит 5,43В
    Uлд - 2,23В

Uпит - 2,94В
    Uлд - 2,17В

В первом разе микруха дико грелась Ведь ее напряжение питания 4,5 В - 5,5В Напряжение питания источника питания ЛД 2,5 - 5,5В Это отдельная Нога и туда можно вливать другую напругу

12. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    самое любопытное: если микра регулирует ток чрез лд в приводе, то почему тогда регулирующие транзисторы внутри нее (а они явно биполярные) особо не греются?
    как собран настолько эффективный ВЧ генератор с минимумом задающих элементов?
    как именно регулируется ток?

однако полученные результаты очень даже ничего ;) ведь тепла выделяется очень мало,что важно для портатива!

13. Витёк

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    Тема зачищена. Попрошу здесь не ругаться. Тема достойная и спорная заведомо.

axis. таки ещё раз прошу, нужна достоверная информация по следующим пунктам. Если таки это станет известно - просто будет ясно, что диодам синим лучше. И эту информацию можно будет считать достоверно.
    У меня таких микрух просто нет.

А именно нужно 2 опыта.

С "родной" микрухой:
    1. задать импульсный ток в 100 мА. (хотя перечитав всю тему, я так и не понял, можно ли "задать ток", ибо микруха по твоим словам сама выбирает ток)
    2. если импульсный ток нельзя задать - померить средний действующий ток.
    3. нужна информация о частоте следования и скважности импульсов.
    4. какая средняя оптическая мощность получилась на выходе.

С постоянным источником тока на том же самом диоде:
    1. задать ток 100 мА.
    2. померить оптическую мощность.

если не можешь - ну то и бог с ней, с информацией...

14. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Вот как это дело регулируется многооборотным резюком на 1К. Кусок отпиленной части с микрухой покоиться припаяный на куске меди.
    [youtube:2fk4896q]http://www.youtube.com/watch?v=IdrFF-vDoOc[/youtube:2fk4896q]
    Витёк, сейчас что нить намеряю.

15. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    :) то что надо!!!вот это уже дело... ;)
    а от 1 литий иона запустится нормально?
    ждем результаты замера мощи ;)

16. Витёк

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    порылся на балконе, откопал какую-то голову. Откуда она была выдрана - точно не могу сказать, не помню.
    на ней отбито ATR0834T

на первой страничке лежит даташит на ATR084*
    на сайте AllDatasheeds я нашёл документацию на ATR0839. распиновка похожа, но расположение аналогичных по назначению ног отличается...

axis, что скажешь?
    [attachment=0:rrgs2hi5]P1060891.jpg[/attachment:rrgs2hi5]

Вложения:

• P1060891.jpg
      P1060891.jpg
      Размер файла:
      762,2 КБ
      Просмотров:
      978
  17. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    ВИТЁК! То что нужно!!!
    Запускай её!
    Если не ясно куда что включить могу фото выложить.
    Только не подключай 1й канал!!!
    Суслокс:
    Я не пробовал от АКБ. Но думаю на край можно попробовать повышалку сделать. надо придумывать чтото.. Мне как таковая она для стационара нужна.

18. Витёк

Симпатии:
    28
    Баллы:
    48
    <<Если не ясно куда что включить могу фото выложить>>
    не нужно, есть аналогичная фотка на 1 странице. буду курить...

19. axis

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Вот такой алгоритм выбора напряжения и тока подаваемого на эту микру.
    Напряжение - строго по датащету, тоесть для х6 ЛД это 4,8-5,6 вольт. Вот БП и нужен в этих диапазонах.
    Ток, ну это тот максимум который даёт микра.
    Я подавал напряжение строго 5,5 вольт(На БП надпись 5,8 но просаживается до 5,5) и 800 ма.
    Красный те же 5,5В и тот же ток... Так же я давал с компьютерного БП как 3,3 так и 5 вольт- работает.
    Резюк на три канала у меня общий на 1К. Первый канал не берётся, так как он простой аналоговый, и в датащете написанно что не суммируется. генератор, хрен знает работает или нет, осцила нету.

20. suslox

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    я если собиру могу попробовать на работе на свч осцилле глянуть ну или на агилентовском 3ггц спектроанализаторе и частотомере :)

Поделиться этой страницей