Встречайте новичка с очередным монстром

Тема в разделе 'Общий раздел', создана пользователем digitalstudio, 10 фев 2011.

1. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

1. советую прочитать по особенности газовых лазеров и фразочки типа "зачем эта херня с 1мвт мощностью нужна" сразу отпадут...
    2. и учесть,что в то время, когда его разработали ( а это вовсе не 89 год) других по сути толком не было (твердотельные не в счет)! если нужен проектор - то да, проще поставить обычный красный лд...

но выкидывать точно не стоит!!если не нужен,то интересующиеся люди у вас его купят!я уверен в этом

2. mobilka

mobilka Пользователь

а так в крации не расскажете основное отличие?

3. suslox

наиболее чистое по спектру и когерентности лазерное излучение...высокая стабильность параметров...

4. digitalstudio

digitalstudio Пользователь

suslox
    я кстати, нигде не говорил, что это-херня )) Я прекрасно понимаю, в каком году оно сделано и радуюсь, что оно вообще ещё светит не просто как неонка!
    Меня интересует практическое применение этого аппарата. Т.е. я хочу его использовать в дальнейшем в своей работе.
    Исходя из этого я размышляю следующим образом:
    - аппарат создан и предназначен именно для той цели, которая меня интересует.
    - аппарат когда-то использовался по назначению
    - приведя аппарат в исправное и ЧИСТОЕ техническое состояние я смогу использовать его также по назначению

из этого у меня возникают вопросы:
    - Если почистить стекла на концах лазерной трубки, станет-ли интенсивность луча выше?
    - достаточно-ли будет этой интенсивности, чтобы при развертке штатными средствами аппарата получить видимые в дыму лучи?

На работе стоят проекторы зелёный и красно-зелёный оба на шаговых движках, оба с управлением по DMX. при дневном свете рисунки на стене видно очень хорошо. У данного аппарата узоры было видно только при достаточном затемнении. Я понимаю, что этому виной и убитые зеркала в отклоняющей системе. Но если ещё и дым будет в зале, то луч совсем потеряется.

Если найдутся люди, которые не то чобы купить. а может быть согласятся поменяться (на какой-нибудь простенький красный модуль, например, которого будет достаточно для моих целей) то я с удовольствием рассмотрю все варианты )

ЗЫ: Дома валяется ещё где-то диод выдернутый из ДВД резака ) С ним ещё эксперименты не проводились.

5. suslox

"- достаточно-ли будет этой интенсивности, чтобы при развертке штатными средствами аппарата получить видимые в дыму лучи?"

думаю с этим лазером тема не прокатит... :(

6. digitalstudio

digitalstudio Пользователь

Жаль, просто вчера когда фотографировал, дымил попросту сигаретой, луч был виден на выходе и причем хорошо. Такая как на фото интенсивность меня вполне-бы устроила.
    В любом случае попробую поменять зеркало на моторе, потом уже буду дальше думать.

Поделиться этой страницей