Народ, я не пойму, зачем друг на друга наезжать абсолютно без причины? Вот suslox, ты например. Ну не нравится тебе мнение INFERION*а - чего сразу на дыбы ставать? Нравятся ему такие корпуса - это, прежде всего, его личное дело. Или всем надо быть одинаковыми, расти по шаблону? Что мне нравится то должно нравиться и тебе и наоборот? Да с такими темпами к быдлу один шаг остается, где все подчиняются одному - достаточно развитому и с навыками управлять этим стадом. Ты это считаешь нормальным? Или человеку с немного нестандартным ходом мыслей, а, тем более, мнением, обязательно подстраиваться под остальных? К твоему сведению, если так оно и будет, то недалеко осталось до того, что форум просто загнется. Ибо у всех одни мысли, одни стереотипы, одно развитие, в конце концов... Короче говоря шаблон. Если человек освоил пайку уже не паяльником - зачем за это на него кричать? Он где то провинился? Ах да, он обидел ваше самолюбие и самоуверенность, что как делаете вы должны делать все. А тут небольшая неувязочка... Давайте тогда будем бегать с топорами, они же простые и надежные... Зачем лучше? А платы травить - да нахрен оно нужно? Давайте дорожки вырезать ножом, оно же проще... Если мне, например, тоже такие мелкие корпуса нравятся - мне тоже нужно сваливать? А я еще более извращусь - я буду это всё паять вручную, паяльником. Мне такой метод просто больше доставляет, ибо я с паяльником это смогу сделать более красиво и точно, нежели немного сотряснется утюг, и... Микрушка ляжет криво. Мне будет гораздо лучше заплатить даже немного больше денег, но в руках потом иметь корпус гораздо меньше. Меньше корпус - меньше занятого места - меньше выходной девайс... Или я не прав? Извините если кого обидел, просто крик души... Сколько таких людей уже видел, держал все в себе, а тут просто вырвалось.
Споры необходимы, в спорах рождается истина! Радиолюбительство от этого не пострадает и форум никуда не денется. А вот без споров действительно может загнуться! Уж поверьте, я свою первую схему спаял в 1963 году и с тех пор баталии на тему " как лучше? " не прекращались ни на минуту. Иначе каждый начнёт считать себя самым умным и прогрессу настанет кирдык! Так что и дальше давайте лаяться, отстаивая истинность своей точки зрения!
Собирал драйвер на ADP1610ARMZ Понравилось. Analog Devices всегда отличалась правильными микросхемами. Касательно корпусов - лично я предпочитаю безногие корпуса QFN и прочие BGA. При выборе наличие такого корпуса для меня один из плюсов.
4eef вот тут был ктото?? www.gsmforum.ru много чего интересного модератор специалист хороший но как человек чистый идиот загнал всех под себя и как с детьми в млажших классах с ними............ напишишь чтото дельной через минуту этого нет...
да роман, вот и я про тоже...на "серьезных" форумах всегда находятся всякие понторезы, которые унижают и опускают всех, кто меньше знает и умеет, а еще много таких кто пишет: "вот у меня есть супер схема, но я вам ее не дам - сами думайте!" инферион, хотя и профи и иногда понтуется этим - он хотя бы помогает, подсказывает, схемы выкладывает
Ниразу не видел, чтоб Инферион понтовался. У вас уже либо паранойя, либо самолюбие зашкаливает за все предельно допустимые границы. Ну умеет человек больше вас - зачем его сразу закидывать какашками? Наоборот, лучше бы набирались опыта и самосовершенствовались, ане плакались, мол я такого не умею а он понтуется... Детский сад, честное слово. Инф наоборот пытается совершенствовать форум, выкладывает новые схемы, заранее проверенные им самим, вносит достаточно много в теорию и практику лазеростроения... Вы этого просто не цените. Вы это начнете ценить только тогда, когда такие люди с творческим и любопытным характером просто сойдут с форума. Хотя я не сомневаюсь что так случится, ибо вы их сами прогоняете.
Звыняй что тему засрали... Просто вроде бы и контингент не совсем детсадовский, а ведут себя аналогично ему. Не удержался.
Собрал сегодня драйвер на этой микре. Выдает 3,22 Вольта, или тестер неправильно мереет, или так оно и есть , ведь она должна 3,3 вроде как давать. Выходное напряжение остается неизменным при питании как от 2-ух, так и от 3-ех Ni-MH аккумуляторов, от 1-ого уже не пашет. С пайкой микросхемы конечно повозился немного, все реально припаять обычным паяльником. Дроссель на 2,2 мкГн - CDRH2D14NP. Диод подсоединял без ограничительного резистора ~450 мА. Порадовало маленькое кол-во внешних элеметов, 4 детали на плате и драйвер готов Кстати удобно смотреть, когда садятся аккумы - яркость диода заметно падает, причем не постепенно, а сразу. Доволен вообщем я этим драйвером. Надо будет еще попробовать 5 вольтовую ADP на фиолетовый диод посадить и посмотреть что из этого получится.
А что за разводка платы и конденсаторы в обвесе? Напряжение обычно занижено из-за повышеных пульсаций неудачной конструкции... С такими хорошо знаком. Сам юзаю активно, но их лимит всего в 1A, а лимит этой микрухи - 2A. В общем в повышающем режиме дроссель будет насыщатся. Лучше бы лепил CDRH3D14/HPNP-1R5N. Фиолет питать стабильным напряжением крайне не советую...
Похоже, что ты плату неправильно развёл. должна давать строго 3.3 от 4-х аккумуляторо напряжени тоже должно быть стабилизированным А как именно паял, кcтати? вообще, в даташите сказано, что больше 2 мкг не годятся. маленькое количество деталей - это был один из критериев, когда я выбирал микросхему не обязательно брать 5-ти вольтовую микросхему. можно использовать 3.3, но поставить резисторный делитель в цепь FB
После того, как я обжегся на LM3674-1,8, я с опаской отношусь к схемам нерегулируемых преобразователей, с резистивным делителем на FB. Они способны глючить от такого нестандартного включения...
Артден,чем больше разница между вх и вых напругой,тем больше нагрев)хотя...эта микра греется при 450ма?
Вот разводка, незнаю вроде всё норм, керамику ещё поставил параллельно электролитам - всё равно 3,22. Но для меня пойдёт. Дроссель при работе тёплый, микра вроде не греется (на долго не включал). Зажимаю плату в тиски, устанавливаю ADP, прижимаю её прищепкой, беру паялник с минимальным количеством олова, припаиваю 678 и 10 выводы (они крайние, их легко припаять), чтобы микра просто держалась и не съезжала, потом убираю прищепку, беру паяльник, побольше канифоли и просто прижимаю паяльник к выводам с другой стороны, потом тоже самое с теми выводами которые паялись для того чтобы держалась микросхема. Чистим плату ацетоном/бензином/спиртом и готово.