Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    там напр намного меньше 1,25В короче капец микре скорее всего, ну и лан...
    да я не поникую))) из за принципа уже хотел заставить её работать))) ну еси мож то фото выложи

2. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    значит проверяй монтаж самой микросхемы и если ничего не найдешь, тогда микру в мусорку... НО! у меня микра ни в какую не дохла! я думал она мертвая, подрубил аккумы, она зверски грелась, я хотел чтоб она сама себя выпаяла)) издевался как мог) но в итоге все работает)))

3. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    ппц живучая... у меня зхсц 400 дохла от кратковременного неправильно включения, нагрелась чуток и выдохлась))
    фотку выложу немного потом, мин. через 20. буду проверять каретки на работоспособность))

4. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    пост можно не принимать всеръёз

5. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    телефон, мать его.. скоро цифровик буду брать

6. Kiccer

Kiccer Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    всё равно буду мучить эту lm2621 и неуспакоюсь пока не заработает :D такс ща ситуация такая. на 4-ой ноге напряжение 1,52В !!!(регулируется до 0) но на выходе напряжение такое же как и на вх. и нерегулируется. если поставить дохлый диод (ели горит) то на нём ~2В. буду дальше мучить....))))
    еще только сейчас заметил что R4 греется оч оч сильно (стоит на 470Ом)

7. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Кстати я когда-то долго искал девайс, чтобы индуктивность измерять. Добрые люди посоветовали мультиметр UT58D.
    В позапрошлом году в Москве купил. Всего 1150р (у нас мультиметры, измеряющие индуктивность, начинаются с 200$. Мне как назвали цену в магазине - чуть челюсть не уронил :) ).
    С тех пор проблем с катушками не имею. Могу намотать столько, сколько на схеме указано :)

8. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Это обычный делитель напряжения. Там можно уменьшать или увеличивать номиналы как тебе угодно. Главное чтоб соотношения оставались такими же. Слишком высокие номиналы брать нельзя - микруха своим микротоком начнёт влиять, а слишком низкие - они будут жрать много энергии - КПД ниже. Я нашёл на головке привода подстроечник на 680 ом, а остальные резисторы подобрал уже под него. Кондёр можно выкинуть, т.к. сопротивление того делителя гораздо меньше даташитовского. И та ёмкость уже не нужна.

9. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    То есть можно заменить номиналы в стандартной схеме на твои, теперь вприннципе проблем меньше остаётся намутить микруху по адекватной цене и распечатать на лазернике разводку

10. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    хошь обращайся либо ко мне либо в suslox*у, могу предоставить и то и другое)) уже роздуплил как слать по почте в конвертиках чтобы дешево и безопасно))

11. Sparker

Sparker Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    16
    Возможно ли разместить этот драйвер на плате в форме круга диаметром 26мм?

12. Akela

Akela Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    6
    Спокойно можно!! я например сделал для фонарика как раз 25-26 мм
    viewtopic.php?f=6&t=900 :oops:
    за основу взята приведенная кем-то тут же плата и немного доработанная чтоб вместились выходные кондеры
    зы катушка припаяна на проводах,резик-переменка на 150ком,кондеры-какая то разновидность смд, но я видел у Артема на фотах более мелкие могут уменьшить немного размеры

13. Bez_p_s

Bez_p_s Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Было у меня колечко
    но вспомнив о
    -___________
    В условиях однополярных импульсов кольца НЕ РАБОТАЮТ.Короче нужно искать стержень или если очень туго, то убедившись, что твои кольца имеют нужную проницаемость(марку), можешь разломать и намотать на кусочке.
    так как с этим делом очень туго,то разломал( ,почти домотал все витки ,но переусердствовал и сломал полукольцо посередине,оно на проволоке держится, но все же..как думаете стоит перематывать или оставить так?

14. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Кольца работают, но хуже чем если бы в них был немагнитный зазор. Там ведь постоянное подмагничивание...
    Просто склей плотно суперклеем, если влом перемотать. Феррит при склеивании не сильно теряет свои свойства. Кстати если имеешь дело с полноценным кольцом или броневым сердечником, то лучше расчитать индуктивность по методике расчёта индуктивного накопителя энергии для обратноходовых преобразователей. Там понадобится небольшой зазор, но зато витков потребуется в разы меньше.

15. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    так-с...
    спаял драйвер на лм2621 для фиолетового - всё отлично работает. По драйверу пара замечаний:
    1) "встроенный" плавный пуск. по мере нагрева ток подымается с 60мА до 100мА, прогнал диод на 20мин - ток стабильный.
    2) подстроечником на 100к(Rf2) удается регулировать довольно широкий диапазон напруг - от 3.6 до 6 вольт.
    3) заюзал не гантельку, а магазинную SMD индуктю на 4.7мкГн размера 1812(по моему)

собсно схема:

собсно фотка)):

16. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    а скока лмка хавает при 100ма на лд ?

17. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    яхз)) миллиампер 130-150 максимум

18. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.703
    Баллы:
    113
    великолепный кпд! :) на сам диод идет 100ма?

19. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    на диоде 100ма. ток я примерный написал. может чуть больше, может чуть меньше.

20. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    в принципе она подходит и для красного, НО там надо юзать танталы 22*10 и 47*10. где входной где выходной тумаю понятно))

Поделиться этой страницей