Драйвер на LM2621

Тема в разделе 'Проверенные драйвера', создана пользователем CONDOR, 15 мар 2008.

1. sabir2000

sabir2000 Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    А тут разницы входного и выходного не зависит- преобразователь ведь стабилизирует напругу- ему пабарабану какое на входе (но не меньше кажется 1,5в, а то ток не даст нужной силы в, и не больше 3,5)

2. questforwin

questforwin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    помогите мне пожалуйста в вопросе с сепиком..... собрал по своим последним печаткам.... на обоих жутко греется микруха..... стабилизация есть, но при переходе с понижения на повышение напряжение подскакивает почти на 0.5 вольта уже успел сгореть диод :( катушки ставил разные и на 2.7 мГн и из комповского блока питпния...... кто знает в чем проблема ??????? единственное что я не знаю, это какие я поставил кандюки, не электролиты.....!!!

3. questforwin

questforwin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    народ.... люди..... ну хоть кто нибудь помогите!!!!

4. ArtDen

ArtDen Пользователь

Симпатии:
    25
    Баллы:
    48
    Сепик - он капризный и сложный :) Не хочешь вот этот вариант попробовать: viewtopic.php?f=30&t=2290 ?

5. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Не капризнее обычного варианта. Он отличется только наличием фильра ВЧ на выходе, который отсекает постоянную составляющую напряжения, отрезая тем самым источник питания от нагрузки...
    questforwin. В данный момент все штатные экстрасенсы в отпуске. Вопрос ты задал как минимум некорректный. Даже фотографии отсутствуют... Как понимать "единственное что я не знаю, это какие я поставил кандюки, не электролиты.....!!!!"? Керамику что-ли влепил? Ты знаешь насколько это ответственные детали? А ты от балды влепил и удивляешся... Если они пропускают импульсы выше 14V - удар принимает микруха...

6. questforwin

questforwin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8

сорри тупанул.....

на плате сейчас нет одного резистора.... перепаял на другую плату....

Вложения:

• PC060007.jpg
      PC060007.jpg
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      803
    • PC060008.jpg
      PC060008.jpg
      Размер файла:
      164,2 КБ
      Просмотров:
      830
  7. questforwin

questforwin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8

стрёмный корпус у микры.... я буду заказывать или NCP1529 или TPS73601.. пока не определился может кто подскажет..... и надо лмки задействовать 2 штуки

8. suslox

suslox Пушистикс Staff Member

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    а что тут подсказать?на форуме есть хороший обзор с примерами на обе микрухи :) читай, смотри и выбирай

9. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    Ну с кондёрами ситуация вроде бы не критичная. Всё по минимому, но кое как работать должно. А вот дроссели ты конечно влепил совсем не в тему. У людей и 6,8мкГн с трудом работают, а ты вообще зажлобился. 2,2мкГн явно маловато. Это наверное основная причина. Лепи всё как в даташите расписано. Там рекомендаций куча. Если бы все сначала туда заглядывали перед тем, как тут вопросы задавать - в теме было бы не более 20-ти страниц. И все с постами типа "всё кул - работает отлично!"...
    Без нагрузки тоже греется? Бери дроссели с током в 2...3A.
    На счёт микрух - мне гораздо больше нравится NCP1529...

10. questforwin

questforwin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8

пля..... при нагрузке греется токо микра..... катушки уже через плату от неё нагреваются.... меня волнует только скачёк напряженя при переходе..... а катушки я ставил из блока питания комповского как у тебя..... и та же фигня.:(

11. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    слушайте, короче такая фигня, драйвер работает, но с регулировкой проблемы были. при 3 вольтах ток подскакивал до 350 ма! я подключил последовательно лазеру резистор на 4 ома, и сейчас всё стало ок. так можно мутить???

Вложения:

• Photo-0033.jpg
      Photo-0033.jpg
      Размер файла:
      180,2 КБ
      Просмотров:
      821
  12. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    :confused: :confused: :confused: жесть а не сборка :confused: :confused: :confused:

13. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    [извиняюсь за мат]
    Да ебаный папуас!!! Если лазер при трех вольтах САМ жрет такой ток, значит он для него оптимален!!! Вопросы на уровне школоты начального уровня, с полным отсутствием логики. Поймите вы в конце концов, это источник НАПРЯЖЕНИЯ! Башка уже пухнет такие тупые вопросы читать...
    +СТОПИЦОТ , ради профилактики пользователю Fonarik выдаётся бан на неделю для обдумывания своего поведения на форуме Luxor

14. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    просто далеко не все утруждают себя чтением форума(((

15. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    просто меня ввели в заблуждение! одни говорят что нужно выставлять напряжение, а Артёмка сказал "забей на напряжение, выставляй ток!!!" я подумал что раз он админ, то лучше шарит, и послушал его.
    а забанить должны были 4eef! потому что при регистрации чотко и ясно написано: " Вы соглашаетесь не размещать оскорбительных, угрожающих, клеветнических сообщений..."
    прошу самих админов перечитать правила при регистрации на форуме. спасибо за внимание

16. INFERION

INFERION Пользователь

Симпатии:
    10
    Баллы:
    38
    У нас правил, как таковых, нет. Есть рекомендации. А тут уже по ситуации реагируют. Без мата в науке не обойтись, так что оскорбления ещё не факт вины. А вот глупые вопросы многих раздражают гораздо сильнее :).
    Артёмка напряжением сам питает. Может и крутит его по току, но питает напряжением.
    А вообще тебе сюда: http://www.lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=2337
    И сюда: http://www.lasers.org.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=1487
    Прочитай хотя бы первые страницы...

17. 4eef

4eef Пользователь

Симпатии:
    4
    Баллы:
    18
    Да баньте на здоровье, мне от этого не поплошеет. Только учти парочку вещей:
    1) Когда я регистрировался на этом форуме еще толком и правила небыли сформулированы, ибо было это после одного или двух месяцев от момента его создания (когда он еще назывался laserdvd.jino-net.ru)
    2) От меня небыло такого огромного колличества тупейших вопросов и невнимательности.
    Артем говорил это, кажется, в теме про ЗХСЦ400, которая по определению - источник тока.

18. Artemka

Artemka Администратор Staff Member

Симпатии:
    41
    Баллы:
    48
    Я контролирую всегда по току, а питаю и по напряжению и по току, в зависимости от ситуации.

19. Fonarik

Fonarik Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    короче, давайте забьём на то что случилось. это первый мой драйвер на микросхемах... щас он вроде работает нормально, без тех тупых резисторов.

20. suslox

Симпатии:
    2.704
    Баллы:
    113
    чиф, я тоже давно зареген - еще на старом форуме...но причем тут это?

Поделиться этой страницей