Драйвер на Low-dropout стабилизаторе

Тема в разделе 'Разработка новых драйверов', создана пользователем SviMik, 10 май 2009.

1. alexx_sk

alexx_sk Пользователь

Т.е если R2 уменьшать(уменьшать напряж на FB) , то можно и более2.5 выдавить?
    если да, то как быть с корпусом SOT223-5, в нем судя по всему сопротивления зашиты в корпус), а в даташите не указан такой корпус, хто его знает какая там распиновка, мож просто GND не дублируется???

2. INFERION

INFERION Пользователь

Не выше максимально допустимого входного, минус падение... Подавляющее большенство отлично работают с делителями напряжения...
    Задача типичного стабилизатора - держать на своей ноге, именуемой "FB", напряжение стабилизации. Так что резистивным делителем можно заставить его выдать больше, т.к. ему прийдётся сильнее открыватся, чтоб набрать нужное напряжение на FB. В даташитах и формула приводится для расчёта этой цепочки: (R1+R2/R2)*UFB. Но я через ток, по закону Ома вычисляю. Мне так удобнее: R1=(U-UFB)/(UFB/R2). Так я могу спокойно длинную цепочку расчитать. С тремя и более резисторами...

Глянул даташит. Та же фигня что и с TPS736 серией. Я с этим уже разбирался тут: Драйвер на TPS73601DBVT

Поделиться этой страницей