Интересные и необычные ЭВП

Тема в разделе 'Электронно-вакуумные приборы', создана пользователем suslox, 12 окт 2009.

1. Упырь Болотный

Упырь Болотный Пользователь

Индикаторная ЭЛТ 25ЛМ4Ц.
    Изготовлена фрязинским НИИ «Платан», дата изготовления неизвестна.
    Лет 10 назад я уже показывал такую ЭЛТ, но у той в ужасном состоянии был антибликовый светофильтр. Вернее, сам светофильтр чувствовал себя хорошо, а вот клей под ним приказал долго жить…
    И вот мне в руки попала почему-то не маркированная, но вполне узнаваемая ЭЛТ. Светофильтр на ней, конечно, жутко заляпан и немного поцарапан, но… Но, по крайней мере, видно как ЭЛТ должна была выглядеть.
    На правой верхней врезочке (традиционно для этой ЭЛТ) показана разварка дублированного накала.

И, да, отрадно видеть что по прошествии 10 лет качество моих фотографий немного возросло. Учусь!

2. ASPARTAME

ASPARTAME Пользователь

Я наоборот подзабил на качество фото, так как больше сильно не хочится метать биссер. Как говорится "И так сьедят".

Насчет коммутаторов, то был у меня некий уродец по имени КЛ-4. Внешне он походит на огрызок банальной 8ЛО29И, в которой имеется всего полторы пластины, а точней, одна пластина имеет потенциал 2го анода, и отклонение пучка толко в одну сторону.
    IMG_20250718_195343_188_edit_10213835155321.jpg

Спереди имеется что-то нв подобии однокаскадного отсека ВЭУ и на диафрагме имеется слой люминофора.
    IMG_20250718_195342_774_edit_10223559094067.jpg

Данный прибор 51 года, и ни в одном справочнике не упомянут.

Last edited: 19 июл 2025 в 00:53
  3. St2Ra3nn8ik

St2Ra3nn8ik Модератор Staff Member

Вложения:

4. V. Frankenstein

V. Frankenstein Пользователь

Поделиться этой страницей