Корпус от пульта ДУ

Тема в разделе 'Корпус и охлаждение лазерных диодов', создана пользователем COJIOMOH, 16 мар 2009.

1. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы:
    38
    Что есть мего дикий ахтунг :lol: кстати а как батареи это переносят по ходу они должны попросту поубивать друг друга

2. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ну вообще-то, если кто разбирал аккумулятор ноутбука, там обычно стоят по 2 банки парралельно :)
    Да и вообще, если знать строение аккумуляторов - это уже парралельное соединение стопки пластин :)
    Так что всё нормально. Главное чтобы аккумуляторы одинаковые были.

3. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    писали уже не раз на эту тему
    похер акумуляторам как их соеденишь, главное циклы и токи нормално соблюдать.
    да и литию похер глубокий разряд до 0 (без микрухи той о которой сейчас вы подумали) лижбы долго не валялся разряженным...

4. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Ссылку на источник можно? Как будто микрухи дураки придумывали. Как и рекомендации о том, что уже при напряжении меньше 2.9v ток заряда должен быть в 10 раз ниже обычного.

5. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    нету тебе ссылки и не будет фома не веруший бери сам пробуй если желание имеешь.
    опыт мой моя ссылка и факты, читай всё что пишу а не два слова я не собираюсь лично для тебя описывать токи и процес заряда, тот кто захочет и мозги имеет сам легко поймёт.
    и вообше у многих почемуто желание доебаться непрочитав и не понявь смысла.................

6. SviMik

SviMik Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Просто я на своём опыте знаю, как аккумуляторы стареют и выкидываются. Причём всех типов. В ноутбуке аккумулятор сдохнет - так вообще новый ноут покупать надо.
    И знаю, как новые пальчиковые аккумуляторы можно вообще за 2 дня угробить, просто неправильно заряжая.

Ты сколько раз пробовал? 1-2? А если постоянно так делать, а потом сравнить ёмкость? Ты вообще ёмкость после этого измерял? Можешь утверждать, что при регулярной такой разрядке-зарядке аккумулятор не сдохнет быстрее положенного?

Ага, "я один такой умный, а все вокруг идиоты".

Так ты напиши так, чтобы все поняли. Как ты тестировал, как к этому выводу пришёл и т.д.
    А то, что ты написал - скомкал в кучу набор слов. Конечно же и отношение соответствующим будет.

Итак, давай выдыхай и начинай по-порядку.
    1. Что делал
    2. Сколько раз делал
    3. Что получилось
    4. Как проверял

А приходить и начинать со слова "похер" - извини, для меня это не аргумент.

7. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    специально для тебя
    выше написано: гглавное циклы и токи нормално соблюдать.
    писал уже в другой теме повторю ещё раз:
    аккумуляторы имел с 1985-6 года. те которыми пользуюсь сейчас приобретены 91г 16 штук НК 700мА, в 04г 2,6А 8штук, литий; три 850, два 700, один 1400, плюс 3 мобильника...
    все имели имеют и будут иметь глубокий разряд. НК приблезительно каждые 6-10 циклов до нуля.
    литий так по настроению .............
    заряжаю не той китайской хернёй каторой большинство заряжают а зарядником который собрал сам, принцип заряда минуту заряжает 5 секунд разряжает током заряда умноженым на 4.
    когда у друзей на мобилках дохнет аккумылятор, (мобилка работает один званок), разбераю разряжаю до нуля лампочкой, после подключаю к моему заряднику сутки и акумулятор как новый. ёмкость контролируеться всегда...............
    ещё вопросы есть????
    ещё добавлю вот если полежит пару месяцев севший тогда труба.
    также на старых НК и Литии есть ефект памяти учтите все, что это значить: если у вас аккумулятор заряжен на 80 процентов и вы решили зарядить его до конца то в процесе разрядки он вам даст эти 20 процентов 80 сядут очень быстро..........
    на новых хороших Соньках устранён этот недостаток. на корпусе так и написано не имеет эфект памяти........на мобилках у многих из-за этого и дохнут нельзя заражать мобилку пока не сядет до конца....

8. электроприводчик

электроприводчик Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Роман а схему умнои зарядки можеш кинуть ато все что в магазинах смотрел полное Г......О, я через LMку заряжаю от импульсного блока он такая система тоже не внушает доверия.

9. Роман

Роман Пользователь

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    полную рисовать не буду принципиальную на днях накидаю.
    сейчас лови красткое описание если постораися сам сделаешь
    мультивибратор несеметричнуй лучше на 555й собрать у меня тогда не было собрал на логике вроде ла3 штото не помню. с двух выходов идёт на управление Б-ашкой к обеим выходам которой соединяеться акумулятор. в разрыв любого конца провода соединения припаян резистор ограничиваюший ток заряда паралельно ему припаян резистор последовательно с диодом это ток разряда. не семитричный мультивибратор подсоединён к выходной схеме так чтоб дольше заряжал малым током и ментше разряжал большим......всё очень просто, думаю ты уже понял как работает. по любому постораюсь нарисовать...

10. blackmambo

blackmambo Новичок

Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    ну как продвигаются дела??

11. luxor

luxor Модератор Staff Member

Симпатии:
    4
    Баллы: