имхо в оптике дело. Хотя у меня даже приводная линза только сфокусированной точкой спички поджигает ( Мож кто пробовал на модулях делать, отпишет как там дела с этим обстоят. ИМХО надо делать большую линзу (хотя бы от жёлтой указки) с возможностью настройки на лету, тогда мелкую точку можно будет на нужном и довольно большом (до пары метров) расстоянии настроить. А коллимированный пучок придётся делать очень тонкий, для этого аццкая оптика нужна (обычно 3 линзы хитрой формы с просветлением на нужную длину волны).
фокусная часть полностью от указки.все.настроил чтоб была точка. жгет пакеты(медленно) и коробит пластмассу
Re: Курилка. Народ у меня встал вопрос по выбросу сидюков (без ЛД конечно), может ещё че полезного снять можно?
Re: Курилка. Ну... из сидюка можно сделать подставку для кофе или какой нибудь моддинг(http://www.modding.ru/view.php?cat=articles&item=cdreo), а так можно заюзать моторчик для создания мини лазерного шоу.
Re: Курилка. Простейший драйвер я делал, резюки смд-шные маловаты будут, греются, но в принципе, работает исправно, можно по извращаться, термопастой залить и к радиатору приклеить, тогда точно всё прекрасно будет (главное мимо не замкнуть).
Re: Курилка. извратер!!!!проще обычный млт поставить из привода норм драйвер не соберешь..в современном по сути есть только процессор, драйвер движков, стабилизатор напряжения - импульсный, многоканальный и немного обвески
Re: Курилка. Вот эту то обвеску и юзаем Не было у меня дома нужных млт, тут как раз в приводе нашел несколько 2-х Омных, возле драйвера движков обычно стоят. Кстати, они на плату фонарика не плохо становятся, просто дорожку перерезаешь, соскребаешь зелёнку вокруг и ляпаешь. Конденсаторы там правильные 100-220мкФ.
Re: Курилка. Народ как вытащить из китайской указки колиматор с линзой, а то я боюсь сломать, не вытаскиваеццо
Re: Курилка. Вроде бы оптика таких указок намертво приварена к корпусу. Как его вскрывать - хз. Я увы проверить не могу - у нас в районе уже не продают лазерные указки такие