Re: Курилка. НУ СКОЛЬКО МОЖНО ТУТ ГОВОРИТЬ (ПРИЧЕМ НЕ ТОЛЬКО Я), ЧТО ЛАЗЕР НАДО ПИТАТЬ ТОКОМ, А НЕ НАПРЯЖЕНИЕМ!!!!!!!!!!ПОЭТОМУ И СТАБИЛИЗАТОРЫ ИСПОЛЬЗУЮТ РЕГУЛИРУЕМЫЕ, ЧТОБЫ ВКЛЮЧИТЬ ЕГО В РЕЖИМЕ СТАБИЛИЗАЦИИ ТОКА!!!!!
Re: Курилка. А ваще интересно получается: Народу на форуме больше 120 человек, а смогли дойти до финиша(изготовили готовый лазер и не один) человек 10. Видно больше любят люди поговорить
Re: Курилка. у когото могло не получится и он забил..комуто денег жалко или нет...у когото просто руки не доходят я собрал стационарный вариант...скоро планирую собрать переносной
Re: Курилка. Народ, я купил фонарь+лазер в одном и не могу отодрать колиматор от родного диода, может есть какойто способ...
Re: Курилка. Я опять с вопросами, разобрал сидюк а там че то заморское вот где написано 2R7 я так понимаю это резисторы, и ещё у ИК диода сразу на его коробке линза, как думайте она уже сфокусирована на че нить?
Re: Курилка. Странный какой-то резистор, мож это ещё и индуктивность? О, точно, вон на плате рядом L303 и L304 написано. 2R7 это по идее сопротивление указано, а индуктивность хз какая, но я бы не рекомендовал использовать в драйвере в качестве резюка, может писец случиться в момент подключения/отключения. А линза на ИК диоде подправляет пучёк, чтобы дальше его можно было через ту же оприку, что и красный фокусировать.
Re: Курилка. эх ребята ребята ЭТО КАТУШКА НА 2,7мкГн!!!!!!!не смейте вставлять в лазер-диод сразу погорит!!!!
Re: Курилка. А пофиг, как хочешь, всё-равно настроится. Правда под ней может быть дифракционная решётка, которая немного мешает, её лучше убрать, а то у тебя вместо одной точки 3 получится.
Re: Курилка. почему написано R? потому что надо для начала хоть чуток знать импортную маркировку электронных компонентов!!!!
Re: Курилка. R никогда омы не обозначало, а обозначало просто резистор на схеме!а сопротивление обозначалось в омах
Re: Курилка. извините - забыл..их резисторы тоже R маркируются, да и наши тоже бывает а вообще что мы спорим???!!!!!!!я вообще не понимаю,как можно катушку с резистором перепутать!!!!!!!пох что там написано!!!видно же сразу все!!!!!