не представляю как это можно сфотать, так что фоток небудет... Будет видео. [youtube:14qqk9gj]http://www.youtube.com/watch?v=XwvDx0UICMU[/youtube:14qqk9gj] Я специально звук не вставлял, щелчки это щёлкает выключатель внутри пистолета
Ghost_Russia, зачетно! Лазер в пистолете какой мощности? По-моему можно и ИК лазерный диод использовать, главное чтобы его различала камера. Не знаю насколько сложна была работа... но ловите плюс за нее
мне кажеться что лазер гдето более чем 5 миливат так как светит ярче указки лазер вытащил из лазерного прицела от ружья (тут не обычный коллиматор) Само устройство пистолета (схема) лёгкая, но вот засунуть её в пистолет и заставить работать от курка это чтото...
В прицеле возможно был 535нм лазерный диод. 535нм видны глазу лучше чем 560. Если суметь заставить программу распозновать белый цвет (так обычно камеры видят ИК) то можно диод и на ИК заменить.
Прекрасно, примерно так я себе это и представлял. Единственное что можно сделать ИК лазер и фильтр на камеру, чтобы она только ИК спектр видела, тогда внешняя засветка не страшна будет. Систему подсчёта очков ещё добавить и можно радоваться.
Ну например можно сделать так, чтобы прога подсчитывала расстояние от точки, куда она нацелена до лазерной точки. И по округленному расстоянию, умноженному на кое-какое число(подбирать надо, чтобы было от 0 до десяти) определять кол-во очков.(Хотя прийдется от макс. кол-ва очков отнимать расстояние, иначе будут очки увеличиваться с расстоянием) И еще ограничение слева и справа сделать, дабы форма квадрата была у поля, воспринимающего координату точки. А лучше сделать, что если расстояние больше определенного то он засчитывает за промах. А, ну и на поле, которое справа, прицепить картинку мишени. Еще можно сделать возможность редактировать габариты мишени, реализуемо изменениями того числа, на которое увеличивается расстояние. И... блин, фантазия разыгралась... сделать чтобы очки соханялись в лог, в одном из углов проги, само собой скроллемый лог. И еще... удачи! А так же, если Вы не возражаете то можно было бы выложить программу сюда. Было бы интересно посмотреть на сие чудо... Без исходников, само собой.
выложу вам демо версию, она не доработана, на ней те функции которые вы видели в видео[attachment=0:y3ia1786]lasertir.rar[/attachment:y3ia1786] [spoiler:y3ia1786]запускаем lasertir.exe, в открывшимся окне "Файл" далее "Открыть local device" выбираем там свою веб камеру, жмём ок светим лазером (красным), можно корректировать чувствительность камеры к точки лазера[/spoiler:y3ia1786]
думаю надо мишень, подсчет очков, хотелось чтобы выстрелы оставались на мишени но меняли к примеру цвет (последний выстрел отображался другим цветом) чтобы всегда можно было увидеть последний выстрел и обязательно подсчет количества выстрелов, далее ввод разных пользователей и табличка с результатами.
в правое окно уже можно вставить любую картинку, сейчас думаю как заставить точки оставаться, а подсчёт очков будет после того как основное будет сделано
А он по какому принципу высчитывает точку? Ищет самую яркую из всех, что есть, или ищет точку ярче определенного числа(чувствительности например). Я скачал, мне понравилось, правда если не светить то он всеравно находит точку... причем пределенную, как ему стена то моя понравилась) А хотя нет, показалось, надо было чувствительность выше ставить.
программа ищет именно красный цвет (можно и зелёный поставить но тогда я эксперементировать не смогу) она выделяет красные участки изображения, и смотрит какие перемещаются