хм... проверил, точно [spoiler:svgy9nlx]основа этого кода не моя, брал исходник с codeproject.com[/spoiler:svgy9nlx]
Думаю надо ввести систему координат, и записывать координаты каждого выстрела, далее отображать их на мишени можно даже слегка анимировать), те сейчас у тебя видно красный лазер а ты можешь в этом месте отрисовывать пулевое отверстие.
Вообще-то координаты там уже есть. Это не так уж и плозхо, что реагирует и на другие цвета - можно заюзать ИК без изменения кода. Я проверил - ик видит неплохо, пробовал пультом от ТВ посветить в камеру.
как говориться, "даже баг приносит пользу" так вот, отобразить все точки выстрела(одновремено) у меня не получилось, поэтому они перемигиваются точку лазера заменил на "пулевое отверстие" [attachment=0:82fvl72d]demo.rar[/attachment:82fvl72d] прикрепил видео с новыми функциями: загрузка картинки и отображение точек попадания (картинкой "пулевое отверстие")
расскажи подробнее как работает программа? я так понимаю она отслеживает изменения пикселей в картинке, получает их координаты и отображает их в другом окошке, если так то тебе надо немного изменить ее. примерно так- координаты записываются в промежуточную базу и оттуда считываются и отрисовываются
ты качал программу\видео? видел под окном были надписи координат? а чтобы отобразить поподания, координаты записываються во временный файл, так что потом можно будет сохранить и открыт его чтобы похвастаться перед другими
Новая версия программы добавленно [*]есть просмотр выстрелов [*]вставка любой картинки в правое окно [attachment=0:290556am]laser tir.zip[/attachment:290556am] вот с подсчетом очков пока некак, так как нет единой мишени и подсчета её, как нарисую мишень, попробую посчитать
Сделайте еще один ползунок, который бы отвечал за радиус мишени, на втором окошке, где отображаются выстрелы спроектируйте просто кружок радиусом, который усановлен в ползунке. Далее делите радиус на 10, получаем шаг, с которым надо определять очки по расстоянию ну а дальше... э... заставить программу определять, сколько очков выбито. Вот как-то так. А так же желательно нарисоват ьна первом окне, где картинка с вебки, перекрестие, дабы было можно нацеливать вебку прямо в мишень.
Посчитать окружность? Всмысле расстояние? Поищите в интернете, наверняка найдете. Вы же где-то нашли исходник к определителю координат самой яркой точки, возмножно там есть сценарий определения расстояния от точки до точки.
возьми другую систему координат, 1 из координат должна быть радиусом в 0 в центре мишени 2 координата это угол,
Или можно просто вести отсчет из центра. Ширина окна делится на два, так находим серединy по X. Далее от координаты поподания отнимается половина ширины. И с осью Y так же.
а если сложить все пиксели (это 320*240) то получиться 560, теперь делим на 2 получаем 280 тоесть сумму центра координат, 10 очков на мишени... логически вроде правильно
новая версия тира, добавленно перекрестье, нарисованы мищени http://www.youtube.com/watch?v=42rZRfghFy4
Посмотрел, класс) единственное что нужно отобразить сразу все попадания в мишень и их заморозить.(отрисовать и оставить)
Конструкция пистолета: Пистолет собран из обычного пистолета с пульками, в конец дула вставлен лазер, чтобы лазер при держании курка не горел, а выпускался импульсами я поставил на питание конденсатор (я выбрал первый попавшийся под руку (как помниться) на 1000мф), при нажатии курка выключатель который вмонтирован внутри переключает конденсатор с питания на лазер и разряжается резким импульсом
Уважаемый АВТОР ПРОГРАММЫ!!! Я просто в диком восхищении от этого шедевра. А не могли бы Вы выложить последнюю версию? Спасибо.