Лазер ЛТИ-101

Тема в разделе 'Заводские, промышленные лазеры', создана пользователем sega585sega, 11 июн 2016.

1. da-nie

da-nie Активный пользователь

Мне неизвестно допирование стержня, а следовательно, и коэффициент поглощения. На просвет он достаточно прозрачен и едва сиреневый. В принципе, можно дать 808 с одного конца и посмотреть выйдет ли что. Правда, нет у меня лазерных диодов. :)

2. Dn

Dn Пользователь

Есть лазерная указка зеленая 303 модели, вырвал оттуда твердотельник с удвоителем и использую чисто как 200 мвт 808 нм для тестов. Так вот, стержень 8*100 мм на пару сантиметров с торца засвечивает на камеру, а он весьма насыщеный, а на фотке тут скорее как гп5*65 блеклый.

3. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Может уже стоит приобрести визуализатор и не мучиться?.. :rolleyes:

4. Optics

Optics Пользователь

Поясните, пожалуйста, что куда и насколько мм засвечивет?

5. Dn

Dn Пользователь

Вот вид сбоку, луч примерно так выглядит, 2-3 см когда уже становится плохо различим на камеру старого смартфона без ик фильтра в условиях комнаты с закрытыми шторами. гп5х65 вообще насквозь проходит чуть ли не как через стекло обычное.

6. da-nie

Обычно, я не интересуюсь лазерами, не способными дать дым на чёрной бумажной поверхности. :) Поскольку интерес к ним у меня именно как к устройствам обработки материалов. Исключение - голография. :) Но там лазер видимого диапазона и визуализатор не нужен.

7. da-nie

Андрей1982 нравится это.
  8. Андрей1982

Андрей1982 Пользователь

Хороший обзор и классный лазер! Думаю для него можно будет найти приложения. :)

9. da-nie

Пока думаю, как запустить. :) Как бы там реально 40 В не нужно было.

Поделиться этой страницей