Модернизация лазера.

Тема в разделе 'Вопросы по лазерным шоу', создана пользователем Engin, 10 авг 2011.

1. Engin

Engin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Denito, шоу классное! :cool:
    Насчет неумения системами управления лазерами анализировать звук - это плохо. С виджеями все ясно - я пока в эту тему не ступаю, мне интересны лед и лазерные технологии, ибо ярче и эффектнее.
    Вот это уже хорошо. ;) Теперь нужно найти dmx-контроллер с тапами, что бы барабаня по ним пальцами можно было переключаться между пресетами и анимациями.

2. Engin

Engin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Vik, я так и думал, по этому планирую менять обязательно. А лазер работает в чистом воздухе (в смысле без дыма)? А то сами лучи моих слабеньких зеленого и красного видно только в задымленном помещении или тумане...

3. DENITO

DENITO Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Вик верно гооврит там скорось маленькая тем самым увеличивается риск получить травму..

4. Engin

Engin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
  5. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Тут дыма мало, я неправильно развел глицерин... Мало глицерина и много жидкости, в итоге оч мало дыма было, вони больше только...

6. Engin

Engin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Меня волнует этот вопрос потому, что на некоторых площадках администрация запрещает использовать дым-машину ибо может сработать система пожаротушения. А мой лазер без дыма бесполезен (~100mW).
    Если я поставлю 1W диоды, то будет ли виден луч без использования дыма? Понятно, что в дыму - в разы круче, но все же?

7. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Ну вообщето вопрос изначально поставлен не верно! Если идеально чистая обстановка то любому лазеру будет не отчего отражаться, если нет не пыли ничего совсем. Ну вот я светил синим лазером на дискатеке у нас в городе как то раз пьяный:oops: там не было дыма никакого, ну ясно понятно там курили все, т.е. всеравно и без дыма в воздухе присутствуют частицы от которых луч отражается и частички светятся... Дак вот там луч было видно просто афигенно!!! Да и дыма много то никогда и не нада, совсем чуть чуть.

8. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Угу, это они. щас думаю что нужно выводить DMX обязательно и юзать через него, не допуская чтобы лишние шоу контроллер делал, в которых лучи прям вниз сильно опускаются на толпу.

9. Engin

Engin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Тогда - ура! :) Это то, что мне и нужно - жидкость для дыма экономить. Шутка. :D

Ну вот, сфоткал внутренности. На третьей фотке виден красный диод (в виде указки), а на первых двух зеленый (рядом с платой).

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

Теперь нужно определиться с комплектом деталей для апгрейда.
    1. Гальво-привод: http://www.spacelas.com/html_products/35k-scanning-system-31.html
    2. Лазер синий (1W): http://www.o-like.com/index.php?main_page=product_info&cPath=9&products_id=72
    За наводку спасибо DENITO!
    3. Лазер зеленый (1W) - где взять по нормальной цене?
    4. Что еще нужно?

10. DENITO

DENITO Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    зачем тебе 1 ват зелени??? он стоит от 1000$ тебе 200мвт зелени к твоему синему с головой хватит! не забывай зеленый лазер в 6 раз ярче для глаз чем синий.. та и зеленый 1 ват не вместится даже если все выкинуть из твоего проэктора.. в моем РГб что на видео 200мвт зелени 700 синего и 500 красного.. чтобы получить нормальный белый цвет нужно 200 зелени 1ват синего и 1 ват красного.

11. Engin

Engin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Вот же, не сообразил сразу. Все верно, спасибо за разъяснение.
    А сможем инсталлировать в этот конструктив еще и красный 1W, что бы получился RGB?

12. DENITO

DENITO Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    Вот у меня получилось все впихнуть в маленький корпус.. так что все возможно..

Вложения:

13. Engin

Engin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Возможно... Т.е. меняем два диода на более мощные, шаговый привод на гальво, плюс добавляем еще один диод и все? А управление для него? Неужели все поместится?
    Хотя, на моих фото видно, что там еще почти пол корпуса свободно. ;)

14. DENITO

DENITO Пользователь

Симпатии:
    7
    Баллы:
    18
    К гальво идет плата айшоу типа как у тебя сейчас стоит там зашито внутри анимация и Бим шоу...ну иконтролер ципляется обычно возле компьютера по юсби а до проэктора по ИЛДА кабелю

15. Engin

Engin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Насколько я понимаю, моя система состоит из двух гальво-приводов с платой управления (Одна на два привода. Или их две - расположены одна над другой?) + зеленого и красного лазеров, которые тупо светят перед собою а гальво-приводы под управлением платы управляют положением зеркал, корректируя траектории этих лучей.
    Если мы добавляем в систему комплект состоящий из гальво-привода с платой управления + лазер (третий цвет), то эту связку необходимо подружить с платой управления первыми двумя лазерами, так? Они просто запараллеливаются (мастер/слэйв)?

16. Vik

Vik Пользователь

Симпатии:
    17
    Баллы:
    38
    Нет, тут просто выкидываются все схемы что имеются и ставятся другие:) Два усилителя для гальво Х и У, плата I-trust если она нужна(для встроенных шоу, без участия компа), ну и драйвер к каждому лазеру, либо общий 3ёх канальный драйвер. Вариант1-ставишь платку итруст=куча разьемов ILDA, DMX и прочее... Имеешь встроенные шоу как на твоем проекторе. Потом к ILDA можешь подключить контроллер ILDA-USB и к компу и крутить шоу с него. Вариант2-НЕ СТАВИШЬ платку I-trust=сам берешь разьем, распайку просишь у когонить его, там всё просто. На разьем ведешь провода с усилков гальво с каждого и с управляющих сигналов драйверов каждого ТТЛ и всё. Т.е. В данном случае не нужна плата I-trust зато сразу будет нужен контроллер ILDA-USB. Я выбрал себе вариант2 ибо нах..й не нужна эта плата эффектов а стоит она не много ни мало вроде 60$ чтоли...

17. Engin

Engin Пользователь

Симпатии:
    1
    Баллы:
    8
    Спасибо, Vik! Буду вникать в написанное выше. :? :)

Поделиться этой страницей